※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき◎
妊娠・出産

妊娠35週の初産婦です。最近、胸焼けが減り、食欲が増し、空腹感が早く訪れるようになりました。赤ちゃんが下がってきているのでしょうか?おりものも増えています。

いつもお世話になっております!★
妊娠35w3dの初マタの者です(•ө•)♡
妊娠30wを過ぎたころから胸焼けに悩まされていたのですが、最近は胸焼けも少しずつなくなり…食べれる量が増え、空腹→満腹→空腹のスパンが短くなったような気がします(*_*)すぐ空腹なるしすぐ満腹なるしで…これって赤ちゃん下がってきてるんですかね?おりものも最近多いです。。。

コメント

ヨッピмама 

今晩わ(*'͜' )⋆*
段々お産が近づいてくると赤ちゃんは下に降りてきます⭐️それにより、胃のあたりがすっきりしてきて食欲が出たりしますね!
ただ、食べれる量はそんなに多くはないかもしれません💦人それぞれかもですが(^_^;)

おりものも、お産が近づいてくると多くなるみたいですよ🎵
赤ちゃんが産道を通りやすい様にだそうです(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

ただ、ちゃきさんの場合まだ35wなので37wまではお腹にいて貰わないとですね‹‹\( ´꒳`)/››💖

• ちゃき◎

ちゃき◎

ヨッピмамаさん★
    回答ありがとうございます!(✿´ ꒳ ` )♡
    少しずつお産が近くなってきてるんですね…!妊娠前の体重より+10kgになってしまっているので食べ過ぎないように気をつけたいとおもいます(*_*)ちゃんと正産期までお腹にいてくれますように!笑
    ヨッピмамаさんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね〜!(♡ˊ艸ˋ)♬*どきどきしますね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 2月23日
  • ヨッピмама 

ヨッピмама 

体重管理って大変ですよね💦😭
    私は臨月入るまではいい感じだったんですが、臨月入ったら驚く程体重が簡単に増えて⤵️全然食べてなくても増えちゃうのが辛いですねヽ(;▽;)ノ

ちゃきさんの赤ちゃんがちゃんと正産期までお腹に居てくれますように💖👶

予定まであと1週間です‹‹\( ´꒳`)/››
    しかし全く前兆なしですw
    ドキドキソワソワしてますが、出産頑張りまーす٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)

• 2月23日
  • ちゃき◎

ちゃき◎

ヨッピмамаさん★
    臨月の体重増加怖いですね…!
    赤ちゃん下がる分胃に余裕できて食べちゃいますもんねっ(´༎ຶ۝༎ຶ)
    あと1週間ですか〜!o(≧▽≦)o
    気持ち落ち着かないですよねっ(*_*)
    私も今から破水が先か陣痛か〜とかそればっかり考えてます笑

• 2月23日
  • ヨッピмама 

ヨッピмама 

本当気持ち落ち着きません😂
    分かりますw私も同じく、破水からなのか陣痛からなのかそればっかり毎日考えてます😂😂
    毎日トイレ行くたび、オリシー確認して破水してないか見てますw

• 2月23日
  • ちゃき◎

ちゃき◎

ヨッピмамаさん★
    私もトイレ行くとついつい確認しちゃいます笑
    なんかドロッと出た感じしてもしかして?!って思ってトイレ行ってもおりものだったりで、な〜んだ…みたいな…ヽ(;▽;)ノ笑
    破水にしても陣痛にしても、落ち着いて次の行動ができるか不安ですよね⤵︎

• 2月23日
  • ヨッピмама 

ヨッピмама 

同じですねwꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`

ですよね💦もぉ私不安だらけでパニック起こしそうです😢
    なので、自分へと題して手紙書きました😆
    陣痛or破水が起きたら○○をする!とか、赤ちゃんも苦しい思いしてるからママはリラックスしてあげてねとかw自分宛に書きました( •´ω•` )ﻭ✧多分その時になったら絶対テンパるの分かるので😂

• 2月23日
  • ちゃき◎

ちゃき◎

ヨッピмамаさん★
    手紙!いいですねー!(♡ˊ艸ˋ)♬*
    気持ち高揚してるのをいったん抑えてくれそうですね!
    うちは私より旦那がパニック起こしそうで心配です…笑

• 2月24日
  • ヨッピмама 

ヨッピмама 

では是非!旦那さんに手紙を書いてあげてください( •´ω•` )ﻭ✧笑

私に何かアクション起きたらこれ読んで冷静に対応してね〜って❤︎"

• 2月24日
もも5625

私も35週です😊もしかして予定日3月26日ですか!?
そして体重10キロちょいになりやばいですm(_ _)m自宅で安静の為寝てばっかりなんですが、三時間おきぐらいに目が覚めて、なんか食べてまた寝て、起きて食べてで、1日4.5食ぐらいですが、夜から朝にかけてお腹ペコペコでぐーぐーなります!😂

そしておりものも以前より多くなってきて、胃の圧迫もなくなりました!同じような感じだなーと思い、質問の答えにはなってませんが。。笑

• ちゃき◎

ちゃき◎

もも5625さん★
    回答ありがとうございます!(♡ˊ艸ˋ)♬*
    私も予定日3月26日ですよ〜!いっしょですねーっ!(๑•ω•๑)/"♡
    私も赤ちゃん男の子です(•ө•)♡
    体重管理ほんとう難しいですよね⤵︎増やしちゃいけない…でも食べたい…!ってゆう自我と欲望のはざまに毎日苛まれてます⤵︎笑
    胃の圧迫ないだけですごく楽ですよねヽ(;▽;)ノ

• 2月23日
  • もも5625

もも5625

しかも、去年の7月に入籍したので、それも近いなーと思いました😚
    胎動本当激しいですよね!あばらが毎日やられてます✨笑

昨日からもやしとツナを混ぜて、オリーブオイル少しかけて塩コショウもかけて胡麻ドレで食べてます😊何気に美味しくて、飽きるまで食べ続けようかと!笑
    ちゃきさんはおなかすいた時なにたべたりしてますか?

• 2月23日
  • ちゃき◎

ちゃき◎

もも5625さん★
    入籍日も近いんですか!!すごーい!奇遇すぎますね〜!(((o(*゚▽゚*)o)))
    胎動激しすぎます…お腹の中せまくなっちゃって『はやくだせー!』って言ってるのかな〜って和んでます笑

もやしとツナ、さっぱりしてていいですねー!★
    私もあした作ってみよう(♡ˊ艸ˋ)♬*笑
    私は春雨スープ多めに作って小分けにして食べたりしてます!
    手間暇かからないし食物繊維とれますし\(^o^)/

• 2月23日
  • もも5625

もも5625

凄いですよね〜😚心強いですね♩
    それわかります!😂
    しかしまだもーちょっとだよーと言ってます!!!
    春雨スープ美味しいですよね!
    なにを食べればいいかわからずとりあえず野菜とりまくってます!笑
    最近フルーツが食べたくて食べたくて。。フルーツもアイスとかと変わらず糖分たっぷりだからねーと先生に言われました😂

• 2月24日
  • ちゃき◎

ちゃき◎

もも5625さん★
    フルーツ!すごい分かります!食べたくなりますよね〜(´・_・`)
    すっきりさっぱりしたもの食べたくて、でも糖分も気になるので、お湯にポッカレモンと砂糖微量入れて飲んだりしてます(^_^)

• 2月24日
  • しろう

しろう

こんにちは❢
    質問見ていたらちゃき◎さんともも5625さんと同じ予定日だなぁって親近感を感じてコメントしてます。
    私も多少ですが胃がスッキリした気がしますが、横になるとゲップが出そうで喉で引っかかったり胃液が上がってくる時もあったりです。おまけに便秘なのでマグラックスが欠かせなくなってます。。
    膀胱を押されてる感じとかありますか?ここ何日か押されてる感覚が一日に何回かあったり、張りやすかったりです。お腹も生理痛とか前駆陣痛?っぽいものではないと思うけど下っ腹が痛いなぁってときもあったりです。
    フルーツわかります、私はフルーツや野菜食べるのが苦手なのでフルーツヨーグルトとか野菜ジュース飲んだりして補ってます❢

• 2月25日
  • ちゃき◎

ちゃき◎

しろうさん★
    回答ありがとうございます!(♡ˊ艸ˋ)♬*
    同じ予定日なんですね〜!(((o(*゚▽゚*)o)))
    予定日いっしょの方いるとなんだか心強いです…♡

わかります!横になるとウプッてきますよね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )それでも以前よりはマシになりましたが…
    膀胱も押されまくりでトイレに1日何回行ってるんだろ?!な状態です笑 やっぱり臨月近づいてきてお腹の張りとか痛みとか増えてきましたよね〜(´・_・`)
    でも、お産まであと1ヶ月あるかないかですしねっっ(✿´ ꒳ ` )♡これ乗り切れば赤ちゃんに会える〜!って思ってお互いがんばりましょう…♡♡

• 2月25日
  • しろう

しろう

コメントありがとうございます

同じ予定日の方いると心強いですよね(^_^)
    私もプラスに考えて乗り切った先に赤ちゃんに会えるって楽しみを持って頑張りますね☆
    ありがとうございます♫

• 2月25日