※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん😋
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの鼻水吸引器について、手動と電動どちらがいいか分からず悩んでいます。吸引器の名前と感想を教えてください。

7ヶ月の子供の鼻水吸引器を購入しようと思ってますが、
電動もあり、どれがらいいか全く分かりません‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬
鼻水吸引器を使用されてる方、使用している吸引器名と使用感教えてください♡
手動、電動どちらの意見もお待ちしております。

コメント

リママ

1人目の時、口で吸うタイプのものを使っていましたが、2人目で電動を購入しました!
1人目の時から使ってあげれば良かった!と思うほど、電動すばらしいです!
鼻の奥にある鼻水まで取ってくれて、もうスッキリです♡
鼻風邪をひくたびに小児科に行っていましたが、小児科の先生に、鼻水は吸い取るのが一番良いと言われました。

• ゆん😋

ゆん😋

お返事ありがとうございます♡
    電動迷ってます!笑笑
    良ければ何故2人目の時に電動にしたかも教えてください♡

• 3月25日
  • リママ

リママ

遅くなり申し訳ありません(>_<)
    私が使っているものは、ブルークロスというところのものです。
    知り合いが使っていておススメとの事で購入しましたが、お手入れも簡単で、スッキリ取れます♡

• 3月29日
り

メルシーポットがオススメです。
12000円くらいで高いですが、ゴッソリ取れますし、風邪も悪化しなくなった気がします。
長く使えますし、耳鼻科に行く手間も省けますし、コスパはいいと思います。

• ゆん😋

ゆん😋

メルシーポットまさに迷ってました!!
    でも高くて決断できませんでした、、、
    お手入れとかどうですか?

• 3月25日
  • り

ひどい時は1日に何回も使うので、使ったあと水を吸って、ノズルを取って洗って何回も使います。
    そして、夜にカップとチューブ、ノズルを食器用洗剤で洗い、たまにミルトンに浸けます!
    少し面倒ですが、ほんと鼻水がよく取れるので気分いいです✌️
    子供はギャン泣きですが😭

• 3月25日
  • ゆん😋

ゆん😋

なるほど(≧∇≦*)
    子供がギャン泣きでもりさんだけで吸引してるんですか?
    病院では私が抱っこして、看護婦さんが吸引するんですが、ギャン泣き➕暴れるので、1人でできるか心配で(--;)

• 3月25日
  • り

心を鬼にして羽交い締めにする感じで吸ってます😅
    可哀想ですが、悪化して中耳炎とかになってしまうともっと可哀想なので💦
    泣きますけど、終わったらスッキリするみたいで、すぐに機嫌は直ります笑

• 3月25日
  • ゆん😋

ゆん😋

詳しく教えて頂きありがとうございます♡

• 3月25日
しい

メルシーポットは重宝してます🙌
高いしギリまで悩みましたが
ほんと買ってよかったです🙂

• ゆん😋

ゆん😋

メルシーポットまさに迷ってました!!笑笑
    お手入れとかどうですか?

• 3月25日
  • しい

しい

お手入れも簡単ですよ〜
    水を吸うだけでホース綺麗になります🙂
    丸ごと洗えるので楽です👌

• 3月25日
  • ゆん😋

ゆん😋

なるほど♡
    メルシーポットはどこにいつも置いてますか?毎回直す感じですか?

• 3月25日
  • しい

しい

鼻水が出始めたら一日中使うので
    使うたびに水を吸ってホース洗浄して
    コンセントさしっぱで
    お尻拭き温めるやつと一緒に置いてます😂
    一日の終わりに丸洗いして
    朝まで乾かしてる感じです🙌

• 3月25日
  • ゆん😋

ゆん😋

詳しく教えて頂きありがとうございます♡

• 3月25日
pikumin

手動のハナミズトッテを使用していましたが、子供の風邪が酷い時はほぼ確実に私も喉がやられらため、電動のベビースマイルのを買いました💦
持ち運びもできるように軽量のものを選びましたが、その分吸引力は微妙と言えば微妙です😅
手動の方がどんな鼻水も良く取れます😫💦
しかも子供が電動!手動!!と最近指定してくるので、えー、今手動はしんどいよ😢ってなります(笑)

• ゆん😋

ゆん😋

手動だったら鼻水とってを検討してました!!
    喉をやられてる時に吸うのは大変ですもんね(;´Д`)
    吸引力が微妙だったら少し残る感じですか?

• 3月25日
  • pikumin

pikumin

手動は全力で吸わないとダメなので、肺が痛い…😱となります(笑)
    でも子供も手動は嫌がらず自分で持ってきたりします🤣

電動は粘り気のある鼻水は吸いきれない感じです💦
    ある程度は取れるので本人は、スッキリー☆と言っていますがすぐに詰まってくる時があります😭

• 3月25日
  • ゆん😋

ゆん😋

なるほど、ありがとうございます♡

• 3月26日
SINRI

メルシーポット使っています。
使い方はとても簡単で部品も少ないので水洗いする際も楽ですし、なんといっても吸引力がすごくて本当にサッパリするようです。使う時は毎回大泣きですが使った後子ども自身も、嫌だったけど、あれ?楽だぞ?みたいな雰囲気を出しています。
別売りで長いノズルもあるようですが標準のノズルだけで十分でした。
ただ稼働音が結構大きな音です。
お値段は安いとは言えませんがとてもいい買い物でした!

• ゆん😋

ゆん😋

メルシーポットの吸引力凄そうですね♡
    大泣きだっら暴れて吸引するのが大変だったとかありますか?
    また吸引は私1人でもできる感じでしょうか?
    病院では私が抱っこして看護婦さんが吸引してくれますが、かなりギャン泣きして暴れます(--;)

• 3月25日
  • SINRI

SINRI

泣き暴れてダメなので、子どもを仰向けに寝かせて、腕を足でホールドして抵抗できないようにして吸ってます!これで1人でもなんとか出来ています!

• 3月25日
  • ゆん😋

ゆん😋

ホールドしないとずれちゃうから難しいですよね(;´Д`)
    ありがとうございました♡

• 3月26日
🌈

最初は鼻水トッテを使ってましたが何回か私に移り、なかなか吸えないのもあって思い切ってメルシーポット買いました!
うちは保育園児だから年中鼻たれだし( 笑 )めちゃくちゃ活用してます!1歳で買いましたがなんでもっと早く買わなかったんだ😅と思ったくらいですw

• ゆん😋

ゆん😋

鼻水とっては吸うのが大変なんですか?(;´Д`)
    メルシーポット置き場所はどこにおいてますか?(≧∇≦*)

• 3月25日
  • 🌈

🌈

自分の口で吸わなきゃなのでネバネバしたのは吸引力ないと取れないしわりと大変です( 笑 )

メルシーポットはTV台の隣に棚を作ってそこに置いてすぐ出せるようにしてます😊

• 3月25日
  • ゆん😋

ゆん😋

常に出しっぱですね♡
    ありがとうございます!

• 3月26日
mrk29

メルシーポット使ってます!
先端を細い奴にするとスルスル取れます👏🏻✨

ただ持ち運びが出来ないのと、鼻水がよく出る子ならいいかもしれませんが今まで一度しか風邪をひかなかったので出番が少ないだけに私は5000円くらいの持ち運びタイプでも良かったかな〜と思います😂😂

• ゆん😋

ゆん😋

細いやつは標準でついてるんですか?

うちは鼻水がよく出て、毎週病院に行ってます(--;)毎日でも行きたいくらいよく出るので、メルシーポットがあってるかもしれません✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

• 3月25日
  • mrk29

mrk29

細いやつは別売りでしたよ(^^)ボンジュールで検索したら800円くらいで買えます♬泣いて暴れてと取りづらかったのが格段に楽になりました🥺

よく鼻水出る子なら絶対買ってあげた方がママにも子供ちゃんにもいいと思います😊💕

• 3月25日
  • ゆん😋

ゆん😋

検索して、主人にも話してみます꙳★*゚ありがとうございました♡

• 3月26日
ひまわり

口で吸うタイプのものを買って使っていますが使いにくいです😅💦
子供が嫌で暴れるので鼻に入れるタイミングと自分の口で吸うタイミングが難しいです💦
電動が高くてもいいと思いますよ😌

• ゆん😋

ゆん😋

やっぱりタイミング難しいんですね(;´Д`)
    ありがとうございます♡

• 3月25日
k

メルシーポットを買おうかずっと迷っていたのですが、(高いので…💦)上の子が鼻水ズルズルしだすとだいたい下の子もズルズルしだすし、2人連れて病院がとにかく大変なので(鼻水ズルズルが片方の子だけでも、預ける人がいないので結局2人連れて行かないとなので)、家でいつでも吸い取れたら楽だよな!と思って2人目が産まれてから購入を決断しました!!
お手入れは多少面倒ですが、暴れん坊2歳児と赤ちゃんを連れて病院に行く手間を考えたら全然許せます!笑

• ゆん😋

ゆん😋

子供連れの病院大変ですよね(;´Д`)
    ましてや2人‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬
    教えて頂きありがとうございます♡

• 3月25日