22時頃、8ヶ月の赤ちゃんが大人用ベッドから転落。泣いて抱っこすると泣きやんだが、嘔吐も。頭を打ったことで将来の影響が心配。#8000に相談したが不安。
22時頃、生後8ヶ月のこどもを
大人用のベッドから転落してしまいました
大人用のベッドは50センチ以上
目を離した自分に腹が立ちます。。
泣いて、抱っこすると泣きやんだので
様子見で今は居ようと思いますが
1度嘔吐もしたので、焦っています……
#8000に電話し、様子見で
と言われたのですが、
頭を打ったことで
今後、アホな子に育ったり、発達障害になったりするのでしょうか……
今はスヤスヤ寝てます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
目を離した自分を責めてしまう……
- りほ(6歳)
mini
発達障害は先天性のものなので頭を打ったとかじゃないですよ😣知能も関係ないです🙂
嘔吐もあるようですので異変がないか今晩は見てあげてくださいね😭
うーまま
私は、2週間くらい前に、テーブル椅子に取り付けるバンボに娘を座らせていて、安全ベルトをしていなくて頭から落ちてしまいました。。💦
すぐにかかりつけの病院に電話しましたが、嘔吐があったり、焦点があわない、離乳食を食べない、ミルク・母乳を飲まない、抱っこをしても泣き止まないとかがなければ、様子見でいいそうです👌🏻
あとは、頭を打っているので、お風呂は1日やめておきましょうとのことでしたので、お風呂もやめました🙆🏻♀️
そして、48時間は様子見と言われました。
結果、うちの子は何事もなく元気なのでよかったですが😭👌🏻
もしもご心配であれば、明日は月曜で小児科もしてますし、受診されてみられてもいいかもしれません😭
私も、すごくすごく自分を責めました💦
私のせいで、、って。。😭😭
ですが、かかりつけの小児科の先生が、頭を打つのはあるあるだし、赤ちゃんの頭蓋骨は意外と丈夫だから、相当なことがない限り大丈夫と言われ、すごく安心しました😭💕💕
あまりご自分を責めず、ご心配であれば受診されてみられてもいいと思います☺️
あーちゃん
うちの子も落ちたことあります。何事もなく大丈夫でした🙂
つかまり立ちするようになってからは何回も頭ぶつけてます。
頭打ってアホになるならみんななってますよ😂
*☻*
私もつい3日前に大人用ベットから転落させてしまいました💦💦
心配ですよね。
うちは顔色が悪かったので病院に行きましたが、特に問題ないと言われました。
先生いわく、やばいときは大泉門が腫れるらしいです。
あと何度も嘔吐を繰り返したり、ぐたっとしていたり…。
1回くらいだと大丈夫だとか。
障害に関しては大丈夫だと思います!
一応、今日は夜中何度か起きて変化がないか様子を見てあげてください!
しーまま
うちも大人用ベッドから落ちて1度嘔吐ありましたが、何ともなかったです😊
48時間は様子見しました💡
ほかの対処は別の方が仰ってる通りでした✨
のものも
私も1度同じことがあって、病院に連れていきましたが、吐き戻し等なければ、様子を見るって感じでした。一応、眼球や手足の動き見てもらいました。MRIは、赤ちゃんだとまだ出来ないので、それはしなかったです。
コメント