![amyh](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
ちょっと茹で時間が足りなかったとかですかね?指で潰れるくらい柔らかく茹でないとすり鉢では難しいかもしれませんよ!
![marumaru](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
marumaru
レンジでもう少し加熱して柔らかくしたあと裏ごししてみるのはどうでしょうか?🤔
(ちなみに我が家の話ですが、ブロッコリーペースト状するのを忘れててそのままあげたら意外と食べていました)
-
amyh
レンジいいですね。
今度試してみます。
ありがとうございます!- 3月24日
![ぱおーん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぱおーん
ブロッコリーの裏ごし難しいですよね💦つぶつぶが残るので、ブレンダー使ってやっとかなって気がします…。
白湯を足して、できるだけ滑らかにすり潰すのが1番ですかねぇ😭💦
-
amyh
そうなんですよね、つぶつぶが残って全然こせませんでした😭
すり潰しも頑張ってみます。
ありがとうございます!- 3月24日
amyh
茹で時間、確かにあるかもです。
普段大人用に用意するくらいの時間で茹でてたかもしれません。
今度は長く茹でてみます。
ありがとうございます!