※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐻
子育て・グッズ

娘が踊りが好きで習い事をしたいです。オススメの習い事を教えてください。

娘は踊るのが好きみたいで、体を揺らしたりして
踊ったりするので興味があるうちになにか
習い事をしたいのですが、どんなのがオススメ!とか
ありましたら教えてほしいです🧸

コメント

Mama

まだ習い事というよりは音楽に触れさせるとかでいいのかな?と思います!
習い事を始めるのは子供がしっかり理解、興味を持つようになってからがいいと聞きました😄
うちも踊ったりするのが好きなので、音楽の鳴るオモチャや電子ピアノ、一緒に歌ったり踊ったりしています!

あかねん

上の方も言ってますが、習い事でなくても音楽に触れさせればいいかと思いました😌
おかあさんといっしょ、いないいないばあ、アンパンマンの歌とか、音が鳴るおもちゃ、電子ピアノのおもちゃとかでいいと思います😊

うちの子も踊りを真似したり、腰フリフリ、手をフリフリ、たまに歌ったりしてますよ😊

リトミックとかおすすめですよ!
でも、習い事となると、毎週行かなきゃいけなかったり、決められた時間に決められたことをしなきゃいけなかったりで、好きなことも嫌いになる可能性もあります。習い事にこだわらず、家で音楽かけたりEテレみたりして、一緒に歌ったり踊ったりしてた方がいいかなと思いますよ✨😀

ママリ🐻

皆さんお返事ありがとうございます😊
焦らず、音楽などかけて家で
踊ったりしてみます😊😊