※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKURA
子育て・グッズ

みなさんお子さんは習い事していますか??何歳からどんな習い事をしてますか??教えてください😆✨

みなさんお子さんは習い事していますか??
何歳からどんな習い事をしてますか??

教えてください😆✨

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から英会話のベビークラス、2歳半から体操、来月からヤマハ音楽も始めます🤗!

• SAKURA

SAKURA

ヤマハ音楽教室も気になります♪
    体操いいですね!

• 3月24日
みぃ

3歳からバイオリンを始めています!

• SAKURA

SAKURA

バイオリン、3歳何ヶ月から始めましたか?
    今2歳7ヶ月ですが、バイオリンしたいと言われ😳

• 3月24日
  • みぃ

みぃ

バイオリン興味あるんですね!
    3歳8ヶ月で始めました。標準身長ですが、ギリギリ1/10サイズが持てるくらいでした。

その月齢なら受けてくれる教室も少数派だけどあります。でも、私なら楽器の扱いが不安(ちょっとぶつけたり落としたりするだけで調整が必要になる事があります)だから、とりあえず2〜3千円のバイオリンの形をした音の出るオモチャで済ませてしまいそうです。大人しい子ならいきなり本物を与えてしまうかもですが^_^

• 3月24日
ぽこ♡

上の子は2歳からプレピアノリトミック、幼児教室、体操3歳からスイミングで
下の子は今月からベビーくもん、来月ヤマハに体験にいこうと思っています♪

• SAKURA

SAKURA

リトミック気になります♪
    どんな感じですか??

• 3月24日
  • ぽこ♡

ぽこ♡

ピアノを将来習うためのプレピアノがメインなので、ピアノの鍵盤を覚えるためにシールをはったり、音符を読めるように音符の黒い丸や白い丸などを分かりやすいように学んだり、鈴などをもって歌の拍子に合わせて鳴らしたり揺れたりする感じです!

• 3月24日