妊娠・出産 妊娠初期に高位破水された方いますか? 妊娠初期に高位破水された方いますか? 最終更新:2019年3月23日 お気に入り 2 妊娠初期 高位破水 うさぎ(5歳5ヶ月) コメント まこ 初期ではないですが、、 一人目のとき16wで高位破水を経験してます。 3月23日 うさぎ 何もせずに収まりましたか?? 3月23日 まこ もちろん、入院して、 張り止めと抗生物質の点滴をして絶対安静でしたけど、 2週間後には陰性になりましたよ。 どうされたのですか? 破水されたのですか?? 3月23日 うさぎ 昨日のお昼に下から少し水がでてきて病院に行ったですが羊水検査の結果も微妙で尿漏れなのか高位破水してるのかわからないと言われてしまって😂 高位破水した時羊水がでたのは1回きりでしたか?? それともちょろちょろとずっと出ている感じでしたか? 3月24日 まこ そうだったのですね。。 私は破水をした時は、出血もしてしまってました。なので、1回きりではなく、その後も続いてました。 でも、羊水量が十分にあったのもあって、その後陰性になってからは順調になり39wで出産出来ました。 破水かどうかの検査って陽性か陰性かのどちらかだと思うのですが、難しいのですかね?? いずれにせよ、安静にしておくしかないですよね。。。 3月24日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・高位破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
何もせずに収まりましたか??
まこ
もちろん、入院して、
張り止めと抗生物質の点滴をして絶対安静でしたけど、
2週間後には陰性になりましたよ。
どうされたのですか?
破水されたのですか??
うさぎ
昨日のお昼に下から少し水がでてきて病院に行ったですが羊水検査の結果も微妙で尿漏れなのか高位破水してるのかわからないと言われてしまって😂
高位破水した時羊水がでたのは1回きりでしたか??
それともちょろちょろとずっと出ている感じでしたか?
まこ
そうだったのですね。。
私は破水をした時は、出血もしてしまってました。なので、1回きりではなく、その後も続いてました。
でも、羊水量が十分にあったのもあって、その後陰性になってからは順調になり39wで出産出来ました。
破水かどうかの検査って陽性か陰性かのどちらかだと思うのですが、難しいのですかね??
いずれにせよ、安静にしておくしかないですよね。。。