※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぼこ
雑談・つぶやき

習い事って…今皆習い事させるのかなぁさせない方が珍しいのかな🤔

習い事って…
今皆習い事させるのかなぁ
させない方が珍しいのかな🤔

コメント

はる

うちはしてないです。お金に余裕ないので😅幼稚園行ってるし、今はしっかり遊んでくれればいいかなと思ってます。

• ろぼこ

ろぼこ

私は習い事とは無縁で育ってきたし、周りの友達も習い事してる子はあまりいなかったのですが、ママリでは当たり前のように習い事してる方が多そうだったので驚きました(゜ロ゜)

そもそも時間がなくて無理ですが…😰

• 3月23日
Nachi♡MAMA

うちの保育園では、年少でクラスの半分の子が習い事しているみたいです😊
うちは年少の終わりごろからスイミング始めました😅

こればかりは生活のスタイルが各家庭それぞれあるんだし、やらせないといけないものではないと思いますよ🎵

うちも、私が土曜休みになったから始められるようになった感じです。

土曜も仕事のママさんはとてもじゃないけど習い事まで手が回らないって言っていました。

• ろぼこ

ろぼこ

それは凄いですね!!
    私が小さい頃、周りも私も習い事とは無縁で育ってきたので驚きました!!

私も仕事が忙しく、無理そうです😰

• 3月23日
カブトムシ大好き息子

うちの幼稚園では半々ですよ。

まり

小学生になったらスイミングはしたいねって旦那と話してます😂
まだまだ妄想レベルです