コメント
年子ママ@22
お座りだけ...ハイハイやズリバイ、寝返り、寝返り返りもしないということでしょうか🤔
あいち
成長は人それぞれなので、健診で大丈夫と言われたら気にしなくていいと思いますよ!
うちも体重重いので、寝返りも遅かったし、はいはいもまだです😀
-
あっちゃん
先日の健診では、パラシュート反応は出るから大丈夫🙆♀️とは言われました、、
うちの子も体重が重いから遅いのかもしれませんね、、
ありがとうございます😊😊- 3月23日
退会ユーザー
赤ちゃんが自分でおすわりをする前から、親がお座りをさせてしまうと、自分で身体を動かす学習をしなくなるので、ハイハイやズリバイが遅くなると聞いたことありますよ😊
実際に近所の同じ月齢の子がそんな感じでした。
-
あっちゃん
そーなんですね😲!
初めて知りました!!!!ありがとうございます😊- 3月23日
ユー
うちも同じ状態です!
しかも、うつ伏せ嫌だからかお座りを覚えたら寝返りもしなくなってしまいました😂
焦らず待ってはいますが正直心配になるというか…どうしていいかわからないですよね😅
いつかはするんでしょうがどう進んで行くのか?なるべくうつ伏せにさせようとするんですがすぐ泣いちゃいます。検診は問題なさそうでしたけどハイハイ見たいですね!
おかしくはないと思いますが親的には是非次のステップへと思ってしまいますね😂
-
あっちゃん
ありがとうございます😊!
いつかは、してくれるものなんだろうけど、比べたくなくても周りを見ると嫌でも比べてしまって、、- 3月23日
あっちゃん
すみません、、
寝返り、寝返り返りはします!
でも、うつ伏せの状態が嫌みたいで、泣いて寝返りして戻る感じです👶、、