アンパンマンのごきげんメロディリモコンの音程に違和感があります。仕様でしょうか?気になっています。
アンパンマンのごきげんメロディリモコン(バンダイ)をお持ちの方に質問です。
流れる曲(アンパンマンのマーチ、ゆりかごの歌)の音程が音痴な感じがするんですが、仕様でしょうか?
絶対音感があるわけではないのでどう説明したらいいのか分かりませんが、音程に違和感があるんです!
音楽が鳴るおもちゃで音程に違和感があったのは初めてで、気になって仕方ないです。
不良品でなければ仕様だと思って諦めようと思いますが、教えていただけたらと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あや
アンパンマンのおもちゃどれも音痴な気がします🤣
退会ユーザー
ゆりかごの歌はひどいなーと思いましたがおもちゃだしこんなものかなと思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりひどいですよね笑
今アマゾンのレビュー読んだら音程が悪いと書いている方が複数いました。知育玩具なので期待しすぎていたようです。。- 3月23日
退会ユーザー
私も最初は気になりましたが、おもちゃだし、こんなもんかぁ〜と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気になりますよね笑
皆さんのコメントを読んで不良品ではなさそうとわかったので、諦めようと思います。。- 3月23日
ママリン
私も買ったとき気になって調べました!赤ちゃんは協和音と不協和音、長調、短調を聞き取れるので意図的にそうなってるみたいですよ!
音楽詳しくないので不協和音とか短調とかが何かいまいち分かりませんが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり気になりますよね笑
ボタン2を押すと不協和音などが順番に流れるみたいなんですが、そういうレベルではなくてそもそも設定されている音程が音痴なんですよね。ドレミの音程がズレているというか…。
不良品ではないとわかってちょっと安心しました!- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他のおもちゃも音痴なんですね笑
困りますねー
あや
音がメインのおもちゃとかなら結構ましな音しますが
多分どのおもちゃもそこまで音質いいわけじゃないです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー。
長調・単調、協和音・不協和音の聞き分けが出来るとパッケージに書いてあったので、まさか音痴なおもちゃだとは思いませんでした!
今後はよく調べて購入したいと思います。
あや
絶対音感持ってるので
おもちゃの音気持ち悪くて仕方ないです🤣
慣れればこんなもんかと思いますが😳
下の方が書いてる通りわざとされてるのかもですね!
はじめてのママリ🔰
絶対音感あるならなおさら違和感すごいでしょうね。。
プーさんのメリーから流れる音楽は音程も音質も問題なかったので、それを基準に考えてしまっていました。
皆さんのコメントを読んで不良品ではないとわかったので良かったです!