※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

メルシーポットで鼻水を吸うことは可能ですか?他メーカーのハイパワーなものがあれば教えてください。コンビのハンディタイプだと吸引力が弱く、買い替えを考えています。

メルシーポットって鼻の奥(目では見えない)の鼻水も吸えますか?!
他のメーカーでもハイパワーなものがあれば教えてくださいー。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
今はコンビのハンディタイプのものを使っているのですが、全然吸えなくて買い直したいと思っています😱

コメント

吸えますよ🙆‍♀️少しコツ掴むまでは難しいですがそれはどのメーカーも変わらないと思います!

• yu

yu

ありがとうございます!
    吸えるんですね🙄❕
    ちなみに別売りのボンジュールと言うノズルも使われてますか?

• 3月23日

退会ユーザー

ノズルも買って使いましたが1歳なら必要ないかなと思います!☺️

• 3月23日
  • yu

yu

そうなんですね!
    本体だけ購入してみようと思います😺
    ありがとうございました😻🙏

• 3月23日
Kewpie☆

メルシーポット愛用してます。ハンディタイプよりはるかに吸えますよ!ただ子どもの嫌がり方もすごいですが。。
別売りのボンジュールがあると鼻の小さな赤ちゃんにも使いやすいと思います。

• yu

yu

ありがとうございます😸
    最初からハンディタイプでなくメルシーポットを購入しておけば良かったと後悔しております😱笑
    ボンジュールは1歳なので迷っていました!
    たしかお安かったし、あってもいいかもしれないですね🤔

• 3月23日