※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
お仕事

ミステリーショッパー、美容モニター、美容エステの覆面調査員のメリットデメリットについて教えてください。デメリットが知りたいです。

在宅ワークを検索したら「ミステリーショッパー」「美容モニター」「美容エステの覆面調査員」が出てきました。

これらの職種をやった事がある方、メリットデメリットを教えてください。

メリットは掲載を見ていてとても感じました。
何かいい事ばかり書いて怪しいなぁーと、ついつい思ってしまうので、主にデメリットがどんな事か知りたいです(>_<)
よろしくお願い致します!

コメント

はくなまたた

ミステリーやりました!
子連れok がなかなかありませんね。
なので月に一度。
謝礼8000円で居酒屋とかやりましたが、指定されたメニュー頼んだら8000円じゃすまない!しかも、お会計の場所まで指示され(普通ならしない場)
明らかにばれます(-_-;)
レポートも20位似たり寄ったりの長くて、あまりお勧めはしないかなぁ。。。

こゆん

覆面調査やったことあります!
aikollrさんが見ているものとはまた違うかもですが、参考に…

『ミステリーショッパー』
『ファンくる』
『とくモニ』
に登録しています。

まず1つ言えるのが、覆面調査で稼ぐのは難しいです!

例えば
飲食店の調査では、
6000円以上飲食をして、
6000円の謝礼だったり、

エステの調査では、
3000円以上のコースを受けて、
3000円〜3500円の謝礼だったり

と、使う金額と謝礼金がトントンな事が多いので、
基本的にはあまりプラスにはなりません。

寧ろ、飲食店の調査で、
6000円以上の飲食と言われても、ぴったり6000円食べれる訳がないので、6500円分食べて、
それでも謝礼は6000円なので、
逆に500円は自腹だ!ということもよくあります。

ですが、
来月飲みに行きたいな。居酒屋の覆面調査に行こう!
と言う感じで使うと、飲食代の節約になったりします。
(上の例でいくと、500円で飲み食いが出来る訳ですから)

エステの調査も、結婚式の前に行きまくって、ほぼタダで何回もエステに行きました。笑

あとは、『ファンくる』『とくモニ』というサイトでは、
化粧品などをネットで買って、感想を書くと、
謝礼金がいくらか貰えるので、
安くで良い化粧品が買えた!という使い方をしています。

ガソリンスタンドでの調査もあったりするので、
謝礼が2500円貰えたら、
ガソリンが安くで入れられたなー!ということもありますし。

なので、普段消費する物を、覆面調査で行うと得をするというわけです。

お金を何万も稼ごうと思うと難しいかもしれないです。
なので、覆面調査で収入を得ようと思っているのならやめたほうが良いと思います。

後は、モニターによっては、膨大な報告レポートを書かなくてはいけなかったりするので、
文字を書いたりするのが苦手な人や、時間が無い人には厳しいかもです。
全然、報告レポートがない物もあったりするのですが。

お得はお得なんですけどね(*^_^*)

わかりにくい説明ですみません。

KKK

ミステリーショッパーは、儲けるっていうより、サービスが無料や安くで受けられるって感覚です。

私は、脱毛の会員登録とか、エステとか、ネット会員登録とかしましたよ〜^ ^
生活の中で、使いたいサービスとか、行きたいところとか、合うのがあれば、お得にできた!って感じですね
ただ、たまに普通の単発バイトやラウンダーのお誘いみたいなのも来ます

みーママ

まとめての返信で失礼いたします!
コメントありがとうございました。とても良くわかり、納得しました(^_^*)

自分の興味のあることを安く済んでよかった程度にやってみたいと思います♪
教えていただきありがとうございます。