※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hoshinagi
子育て・グッズ

山梨県甲府市、笛吹市の支援センターを探しています。雰囲気や情報を教えてください。

山梨県甲府市、笛吹市でオススメの支援センターってありますか??
そろそろ支援センターデビューをしようと思っているのですが、不安でなかなか勇気がでません。
雰囲気とか教えてほしいです!

コメント

ママリ

つどいの広場ゆうゆうゆう、おすすめです!
スタッフの方がとても親切です。
子供から目を離さなきゃならない時など、そうじゃなくても見ててくれて遊んでくれたりします。

対象年齢が0歳〜3歳まで(年少になる前)なので
小さい子だけしか居ませんし、ねんねの赤ちゃん用のコーナーも仕切られているので安心ですよ(^^)

• hoshinagi

hoshinagi

ありがとうございます😶
    石和寄りの甲府市に住んでいるのですが、近いので是非行ってみたいです✨
    市外でも大丈夫ですかねぇ❓❓

• 3月22日
にゃん

北部幼児教育センターは、スタッフの方たちがとっても明るく、こどもの名前もすぐに覚えてくれるし、自分がトイレに行くときもこどもを抱っこしていてくれたりしてすごく助かります。
時間や日によって、1歳前後の子ばっかりとか、3歳くらいの子いっぱいいるときもありますが、雰囲気は良いですよ😊
あと、遠いですがにらちびもオススメです👍🏻
広〜くて遊ぶものもたくさんあります!市外だと1家族1日100円かかりますが、同じ山梨なのに甲府市の支援センターよりキレイでなんでもそろっててうらやましいです😄。
うちは土日に家族でよく行きます。
土日だとパパもたくさんいます!
こども用の椅子があるので、お昼ごはん食べさせるときもかなり楽です💦