その他の疑問 乳歯の歯並びについて質問させて下さい。現在、上二本、下二本の乳歯が… 乳歯の歯並びについて質問させて下さい。 現在、上二本、下二本の乳歯がはえていますが、上の歯が不揃いで前後にハの字のように生えています。 これは乳歯が生え揃うにつれて揃ってくるのでしょうか??口を閉じた時に後ろ向き(喉の方に向かって生えている)の歯は下の歯より後ろにくる為若干受け口?のようになってもいます。 早い段階で歯医者へ行くべきでしょうか? 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 歯医者 受け口 ママリ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ままり いまの段階では歯並びはどうもできないような気がします。 ご両親の歯並びはどうです? 3月22日 ママリ そうですよね! 両親共に歯並びは良いです。 3月22日 ままり そうなんですね!しばらく乳歯がはえそろうまでまつしかないかもです。 ちなみに、市の検診でしっかりみてくれますよ 3月22日 ママリ そうですね、生え揃うのを待ってみます!今日、ちょうど後期の健診なので、そこでも相談してみようと思います。ありがとうございます。 3月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね!
両親共に歯並びは良いです。
ままり
そうなんですね!しばらく乳歯がはえそろうまでまつしかないかもです。
ちなみに、市の検診でしっかりみてくれますよ
ママリ
そうですね、生え揃うのを待ってみます!今日、ちょうど後期の健診なので、そこでも相談してみようと思います。ありがとうございます。