※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
家事・料理

キッチンに45リットルのゴミ箱を購入考えています。 ペダルで踏むと蓋…

キッチンに45リットルのゴミ箱を購入考えています。 
ペダルで踏むと蓋が開くタイプか
手で蓋を開けるタイプか
蓋なしか
キャスター付か
キャスター付いてないか

で悩んでます。

今使ってるのは
30リットル ペダル蓋あり キャスターなし
ですが、ほとんど蓋は開けっ放しです😅
開けてる蓋、邪魔かなーなんて🙄
でも来客あったら蓋あった方が見た目はいいし。。

どうですかね?

コメント

郁美♡

今時期はもう心配ないけど、衛生的では絶対あったほうがいいとおもいます。食中毒とか0157とか流行る時期だとペダル式じゃないと赤ちゃんいる家庭は怖いですよ。
キッチンもそうだけどオムツのゴミ箱もできるならば…ペダル式がいいです。オムツが完全にとれるまでに1度も下痢とか全くしない子はなかなかいないし、あっさり親とか家族とかに流行るし金銭的なこととか置くスペースとかあるのでね。ご家庭によりにけですよ。

• しま

しま

早速ありがとうございます!!
    たしかに、それ全然考えてなかったです😅
    ペダル式買います😁
    背中押してくれてありがとうございます☺️

• 3月22日
ちゃん

私はコストコで、手をかざすと蓋が開くゴミ箱買って、キッチンに置いてます☺️

見た目もスタイリッシュですし、料理してても手をかざすだけなのでパッとゴミ捨てれるし、便利です🤗

キャスターは付いてません!

• しま

しま

オシャレ!!
    でいてバカ高くない!!
    みてみます😊
    ありがとうございます😁

• 3月22日

45リットル、手で蓋を押してスライド式に開くタイプ、キャスターは後ろ側だけに付いているものを使ってます。

蓋はあった方がいいです!
無かったら子供が簡単にゴミ出して撒き散らかしてると思い、恐ろしいです😱
以前はペダル式を使っていましたが今はチャイルドロックを付けて、不燃ゴミ用にしています。
案の定ペダルを手で押して開けようとしてます😱😱ロック付けたので開きませんが。

ペダル式だと上から手でも簡単に開きますよね。それも危険な気が💦
押してスライド式だと子供にはちょっと難しいので、これにして正解でした😊

退会ユーザー

でも、お子さんが触れない場所に置くならどんなタイプでも、好みでいいと思います🌸
    一応....開けるイメージはこんな感じです。開けたところで止まるので、作業中開けっ放しにしておくこともできます。その状態から軽く押すとストンと閉まる感じです。
    うちはブラウン買いました😊

• 3月22日
  • しま

しま

ありがとうございます!
    スライド式
    全然頭になかったです!
    しかも子供が遊ぶことも全然考えてなかったです😣
    ペダルで遊びそうですね。。
    しかも子供の手が届くところしか置くスペースないからスライド式
    みてみます😊

• 3月22日