※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムライスマン
お金・保険

転居に伴う児童手当の手続きについて、勤務先で自動的に行われるかどうか教えてください。

警察官の奥様に質問です!
今回初めて転居を伴う異動になりました。転居において児童手当の手続きは何か勤務先にする必要はありますか?
それとも(何かあっても)庶務で自動的にしてくれるのでしょうか?
回答よろしくお願いします。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

さつまいも大好き★

異動先の事務に所得証明書と住民票を提出したような気がします!!
私(夫)の時は、異動先が車で2時間半だったので所得証明書は郵送で取得したのですが申請書やら定額小為替やら免許証コピーやら...それがちょっと手間でした(^^;;

異動してからこの書類提出して下さい〜と言われると思います😃

• さつまいも大好き★

さつまいも大好き★

ごめんなさい💦
    所得証明書はまる福の方で必要だったのかもしれないです💦曖昧な返信してしまってすみません😭😭

• 3月21日
  • オムライスマン

オムライスマン

具体的な回答ありがとうございます!まだ引越し前の場所にいるので念のため所得証明書を発行しておくことにします(灬ºωº灬)♡

• 3月21日
  • オムライスマン

オムライスマン

いえいえ!使わなくても書類があるだけで安心感があります(^^)準備してあるぞーっていう笑

• 3月22日