乾燥した頭皮の保湿について教えてください。授乳中の子どもが頭皮をかくので、ベビーローションかベビーオイルを使いたい。塗りやすい方法やオススメの商品はありますか?
【頭皮の乾燥、保湿について教えてください】
もうすぐで3ヶ月になる子を育てているのですが、近頃授乳中に耳周り、少し上の頭皮をかくような仕草を頻繁にします。
はじめは、手が自由に動かせるようになってきて、自分の髪の毛を触っているだけかなと様子を見ていたのですが…💦結構力強く爪でひっかいてるような様子です🙁乾燥している感じは少しあります。
頭皮を見ると、特に発疹や赤みは出てないのでホームケアで保湿対策しようと思っているのですが、普段使っているベビーローションで良いでしょうか?
もしくはベビーオイル?髪の毛が長めなので、かきわけて塗ることになりますが…塗りやすいオススメのものとかありますか?😌
- ままり(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
R
娘は乾燥すごくて
かぴかぴになっていました!
あぶららしいのですが
痒いそうです💦
4ヶ月検診で皮膚科にいくように
言われ、皮膚科にいって処方された薬をぬってると治りました!
お風呂前にはオイルでふやかしたりもしてました!
ままり
本当見てると辛そうで可哀想で…💦
🧸さんのお子さんは、その「脂漏性湿疹」でしょうか?私もあまりに酷くなりそうなら皮膚科行ってみます!
コメントありがとうございました♫
R
脂漏性湿疹でした!
3~4ヶ月から
全ての皮膚がかたくなってくるから
今のうち!と検診の時に言われましたよ💪