※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nabe
子育て・グッズ

夏服のサイズで悩んでいます。大柄な5か月の赤ちゃんで、80サイズがぴったり。90か100か迷っています。アドバイスお願いします。

夏服買うのに、サイズ迷っています(T . T)
お子さんが同じような体型だったお母さん、いらっしゃいませんか?

現在息子が5か月なんですが、身長70センチ体重10キロと大柄でGAPの80サイズ(添付写真)がぴったりです。
私に似ず脚長で、70サイズのロンパースは既に半ズボンに。。

最近春や秋が短く、暑くなるのが早そうなので
そろそろ夏服を探しておきたいな〜と思っているのですが

90サイズだとサイズアウトが早そうで、ひと夏持つか微妙だなぁ…
とか
100サイズは3歳前後向けなのか…さすがに大きすぎ?
じゃあ間をとって95がいいの?
とか悩んでおります(T_T)

大柄な赤ちゃんだったお子さんをお持ちのお母さん、アドバイスいただけますと大変ありがたいです!

コメント

ぴよこ

うちも大きめでした💦
でもまだ0〜1歳は成長が目まぐるしく、来年の夏着ようと思ったら、今年の夏はかなりダボダボでちょっとみっともない感じになります💦
なので今年は諦めて、来年に、再来年まで着れる大きさを購入したほうがいいかなーと思います😅

• nabe

nabe

コメントありがとうございます!
    大きくなる時期ですもんね。。確かに見た目も気になりますし、ハイハイもちょっと危なそうですね😭💦

• 3月21日
ゆゆ

8カ月ぐらいから上下別の服を着させてます。多分これから動くのでそっちの方が楽かと。上下別だと多少大きくても気になりません。冬だとずっちゃうから心配ですが夏服だったら半袖半ズボンなのでそんなことないと思うので!それか安いのサイズ別一着ずつそれぞれ買って試してみるのも手かと。

ぱーら

5ヶ月で10キロ😅
かなりビックですね💦
今84cm、12キロで90がきつくもなくゆるくもなくぴったりです😊
95だと少し大きくて、100だとデカすぎです💦
90〜95で購入して全てサイズ揃えなくても良いと思いますよ!

• nabe

nabe

コメントありがとうございます!
    発育曲線から常にはみ出ていて母ヒヤヒヤです😭
    84センチのお子さんで90センチがジャストなんですね!
    100サイズは無理がありそうですね😓ありがとうございます!!

• 3月21日
ゆうあか

2歳半の息子(大体85cm13kg)が100着てますがそれでも袖折ったりしてるのでさすがに大きいと思います。