※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

目やにが増えて黄色や緑のものも出ている状態ですが、何が原因でしょうか?

昨日から目やにが急に増えて、とってもとっても気がついたら出てる状態になりました。
黄色や緑の目やにもでているのですが、何が原因なのでしょうか??

コメント

ハッピー娘

花粉じゃないですか❓

• なか

なか

花粉が原因で目やにがでることってあるんですね!?
    教えてくださってありがとうございます😊✨

• 3月21日
🌈虹ママ

鼻水からくるときもありました。
小児科で目薬もらうとすぐ治りますよ(^^)

• なか

なか

教えてくださってありがとうございます😊✨
    鼻風邪からくることもあるんですね!!
    一週間後に予防接種で病院に行く予定なのですが、それまでに行って診てもらったほうがいいのでしょうか🤔??

• 3月21日
  • 🌈虹ママ

🌈虹ママ

目が開けられないくらいひどくなったときは早めがいいですが、そんなに心配ないと思います(^^)

• 3月21日
みぃちゃん

アデノウイルスで出る時があります。
感染するので眼科に行くときは連絡してから受診がオススメです。

ちぃ

風邪でもなりますよ。花粉、黄砂、PM2.5とかこの時期空気中には汚いもの多いので。

かゆみはありますか❓かゆみあれば目薬もらうと少し落ち着くと思います。

かゆみの他に充血があるなら…結膜炎や流行り目も怪しいです。

うちは風邪引いて免疫力落ちたところに結膜炎や流行り目になりました😑💔お花見中止しました