生後10〜11ヶ月の赤ちゃんとハワイ旅行を考えています。経験者の方、大変でしたか?何泊しましたか?石垣島と迷っています。
生後10ヶ月か11ヶ月のお子様とハワイに行かれたことある方、
大変でしたか?また、何泊行かれましたか?石垣島と迷っています!
- ありす(6歳)
退会ユーザー
9ヶ月でまだよちよち歩きのときに行きました!色々対策は要りますが、余裕でした!
ちなみに7泊しました〜
ももも
ハワイではないのですが、子どもの1歳の誕生日にグアムに行きました🌴
飛行機はちょっと大変でしたが、1番後ろか前の席にして邪魔にならないよう泣いたら立つ等して過ごしたら大丈夫でした🙆♀️
現地では食べ物がジャンキーなものばかりなので、お味噌汁やチンするご飯等持ってくことをオススメします!
ててまま
ハワイではありませんが、先週グアムに行ってきました!
飛行機の中ではCAさんが、色々配慮してくださり助かりました!
ギリギリまで寝かさずに飛行機に乗せることをオススメします!
BFは、大量に持って行きました!
ひろま
ハワイか石垣島かという質問に対して、目的などによって変わってくると思いますが
どちらが負担が少ないかだけ考えたら圧倒的に石垣島です。
時差がない
移動時間が短い
何かあったときに病院行ける
ハワイより日差しが弱い
食べる物も現地調達可能
などなど、、
親が楽しいのはハワイだと思いますが😂
大変かどうかはお子さんの性格や発達具合によっても全然違うので、他のご家庭とは比較が難しいですよね。。
10ヶ月になるとバシネットで寝るのも難しいので7時間ほぼ抱っこです。
到着日は予定を入れずにのんびり過ごさないと子どもの体力がもたないので、長期旅行じゃないと大して遊べずに帰国になります。
海外行きたい!ということでしたら、近場でグアムくらいが負担少ないと思いますよ。
たぶん石垣島より安く行けますし😃
コメント