※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

乾燥肌です。いつもワセリンとグリセリン塗っています。これは何でしょうか?分かる方いますか?

乾燥肌です。いつもワセリンとグリセリン塗っています。
これは何でしょうか?分かる方いますか?

コメント

あー

なんか、芯がありそうですね💦
皮膚科にかかられたほうがよさそうな気がします。のちのちかいて、とびひになりそうな気がします。

• あー

あー

ちなみに、ワセリン、グリセリンは小児科からの指示ですか😊?

• 3月20日
  • りーちゃん

りーちゃん

ニキビのような感じでもあります😩
    ワセリン、グリセリンは皮膚科からの指示です‪(ᯅ̈ )とびひは怖いですね~💦

• 3月20日
  • あー

あー

そうなんですね💦

なんだかもう少し暖かくなると汗などで痒みともなってグジュグジュになるので、一度見てもらうといいかもです😊
    必要に合わせてのステロイドは大丈夫ですし☺️👏

• 3月20日
  • りーちゃん

りーちゃん

嫌ですねー。苦笑
    今は完全に皮膚を見せないように
    ガードしてるんでそうならないといいですが😱💦
    そうなった場合は直ぐ行きます!
    ありがとうございます(´•ω•̥`)

• 3月20日
あーたん

湿疹ですかね?うちの子も肌がカサカサで湿疹がひどく、ジュクジュクした部分もあったので、ロコイドを処方してもらい、ロコイドの上から保湿剤を塗ったらよくなりました!いまは、綺麗ですがすぐやめるとぶり返すことがあるそうで、もう少しの間塗る予定です!

• りーちゃん

りーちゃん

最初はかすり傷でこの状態なって中々治らないんですよね💦湿疹ではなさそうです、、、
    ロコイドですか?初めて聞きました。
    お肌カサカサは本当に可哀想ですよね😭
    自分もやめたらぶり返すと言われたので辛抱して塗ってみます。

• 3月20日