※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこりーた
サプリ・健康

みなさんは、どこのメーカーの化粧品使ってますか?化粧全然しないんです…

みなさんは、どこのメーカーの化粧品使ってますか?
化粧全然しないんですが、
23でそろそろすっぴんじゃまずいかな、なんて思ってます!

これおすすめ、など参考までに教えてください>_<

コメント

まま♡

私ももうすぐ23歳です♡
ファンデーションは24hコスメです!
肌に優しいし落とさなくても大丈夫とかで😅ちゃんと落としてますが!赤ちゃんのほっぺにスリスリしたくても化粧してたら気が引けたのでこれなら大丈夫みたいなので使ってます♡
アイラインとかアイブロウ、チークは安くて発色もいいキャンメイクですよ♡
マスカラはメイベリンでお湯だけでも落ちるしオススメです(*≧艸≦)

安物ばっかり使ってますが
ファンデーションだけは五千円ぐらいしました😅

kingaria

10代のころからお化粧を始めて
現在30歳です~
私も20歳過ぎまでファンデとか使わなかったです!!

お肌か綺麗なら紫外線がお肌に良くないので
化粧下地にパウダーだけで🆗
毛穴とか気になるならBBクリームやCCクリームがおすすめです!!

お財布の事情もあるかと思うけど化粧品って長いと1年くらい持ちます!!
なので最初の出費は大きいかもだけどお肌にイイそれなりのものをおすすめします✨

まずはデパートなどで気になるものを美容部員さんに伝えて
お試しでお化粧してもらったり
肌への負担を確認するために
サンプルなどを貰うのが一番かと思います😊

参考までに私が使ってる物は…

CCクリーム→シャネル
フェイスパウダー→イヴ・サンローラン
アイシャドウ→Mac
眉毛→キャンメイクとケイト
アイライン→ケイト
口紅→エスティーローダー
コンシーラー→イヴ・サンローラン

ですね。。。
私はマツエクなのでマスカラ使いませんが、マスカラでおすすめなのはランコムです。
下地と合わせて使うとさらにまつ毛が綺麗に長く盛れますょ♪

かなう

私はキャンメイクを使ってます。

めめた

可愛い化粧品だとテンション上がるのでジルスチュアートが好きで集めてます(*∩ω∩)使うと言うよりコレクションですが。
あとは足りなくなったらドンキとかマツキヨで適当に揃えてます♥

chuuuu.

こんばんわ😊

人によったり化粧品によっては肌が荒れたりすると思いますが💧
私はKATEやMACを使ってます!
結構クールな感じなんですけど
私は好きです💗

肌荒れが気になるようなら
薬用のファンデーションとかも
ドラックストアなどに売ってるので便利ですよ😊

ペポ丸

肌荒れとかはないんですか?
化粧品は合う合わないがかなりあるので、まずはご自分の肌がどういうタイプかきちんと調べてもらった上で探されたほうがいいと思います。

これから、2~3年もするとケアしてる人としてない人との差がハッキリしてくるので、きちんとしたもの使われたほうがいいです。

わたしはPOLAのアペックスで、自分の肌質に合ったものを調合してもらう化粧品なので、買う度にいつも肌チェックしてもらっているため、肌荒れがなくなりました。

があこ

妊娠してから肌荒れしやすくなり
私は資生堂のdプログラムのファンデを使ってます。

リキッドを使ってますが少量の使用でカバー力もしっかりあるので意外とコスパはいいです(p*・ω・)p

ヨレもほとんどないのでこれからの季節はいいと思います!

ヒトユウ

私は、
下地・ファンデーション→マキアージュ
パウダー→SK2
アイシャドー→KATE
チーク→マキアージュ
アイライン→劇的?名前忘れました。ドラッグストアで昔の少女漫画に出てくるような絵が書いてるやつです。

アイシャドー、チーク、アイラインはお気に入りでリピート使いしてます♡

ぶるま

25歳です☆
私は乾燥性敏感肌なので、基礎化粧品(めんどくさがりなので2stepタイプのものです💧)だけはいいもの使ってますがあとはプチプラです☆UVカットのもの選びます☆
目が一重なので薄塗で発色が綺麗にみえるものがよくて、アイシャドウとチークはずっとマジョマジョです☆

うにょ

いいものは価格も高くなりますが、薄化粧だとかなりもちますので、肌に合った良いもの選ぶと良いですね(^_^)
百貨店行けばサンプル貰えるし、格安の化粧品販売サイトでも買えますよ♪

私は
下地→ジル・スチュアート
ファンデーション→アルビオン
パウダー→エスティーローダー
口紅→エスティーローダー
マスカラ→使用せず

30代ですので、ちこりーたさんとは肌年齢がちょっと違いますが、いずれも時間経っても崩れにくいのでオススメです*^^*

ちこりーた

みなさん、回答ありがとうございました。
是非参考にさせていただきます。
自分にあった化粧品さがしたいとおもいます^o^