※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
ココロ・悩み

10ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて困っています。同じ経験をした方、朝まで寝るようになったか教えてください。

生後10ヶ月ですが朝までどころか続けて寝るのは4時間がいいところで一回グズグズ起きてしまうと、そこからは数十分、1時間起きなんて日がほとんど…。
同じようなお子様をお持ちの方でもいずれかは朝まで寝てくれるようになりましたか??
あまりにも寝ないのでもしかしてずっとこのままなんじゃないか…とマイナスなことばかり考えてしまいます。
はぁ、本当に辛い。

コメント

♡♡

まっったく同じです🤣💦
1度も朝までぐっすりなんてありません!

たぶん眠りが浅い子なのかなって私は思ってます💧
きついですよね。。。
おまけにうちは主人が手伝うわけでもなく。。。
保育園始まるのに、体がもつのか心配です😫

• 新ママ

新ママ

MaMaRi☺️さんも毎日辛いですね😫
    休日の1日は必ず夜旦那に見てもらってるのですが、普段寝室は別なので一人で対応する日がほとんどです💦
    保育園行くようになって疲れて寝てくれたらいいですが、今の状態が続いたら辛いですね😭

• 3月20日
さんちょ

全く同じ悩みです😭
周りは朝までぐっすり…など聞くと
え?こんなに辛いのうちだけ?ってなります💦
悪い時なんて30分おきとかで本当に辛いです💦

• 新ママ

新ママ

わかります😭育児書通りにいかないし個性があるとはわかっていても、朝まで寝る、とか12時間連続で寝るようになる、とかネットで見る度悲しくなるしうちの子は何が違うんだろう、と思ってしまいます😭

• 3月20日
れん

お昼寝長かったりしますか?
ウチは保育園でトータル3時間ほど寝てますが、眠りが浅い日ありました💦
最近になってようやく20時半から6時くらいまで寝てくれるようになりましたが、私がやったのは
いかに体力を奪うかでした笑
帰宅後にコチョコチョしたりつかまり立ちしたり、おもちゃで遊んだり爆笑させたり…あとはお風呂ですね
眠くなってきたらグズグズしだしてミルク寄こせ!と泣き出すので、泣きだしてからミルク作り…しばらく泣かせて体力奪います笑
から就寝です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ミルク飲んだ後は1人で勝手に寝てしまうので楽になりました…笑
もう試してたらすみません💦

• 新ママ

新ママ

お昼寝はトータル2時間なんです💦
    以前はもっと寝てたのですが自然と短くなったのでその分夜寝るかと思ったのですが全く変わらずで😭
    日中はつかまり立ちしたりハイハイしたりかなり活発に動いてるんですがまだ体力有り余ってるんですかね…。
    散歩に出かけても変化ないので疲れないんだと思います😣💦
    睡眠は調整できないのもあり改善するのが難しいです😵

• 3月20日
まい

同じでしたが、夜間断乳してほんとに楽になりました!辛ければ断乳考えて見ても良いのではないでしょうか?

• なつお

なつお

横からすみません!
    私も夜間断乳&ネントレ(トントンのみの寝かしつけ)でだいぶマシになりました😓
    まだまだ朝までぐっすりはないですが、夜間授乳してた頃よりはかなり楽です💧

• 3月19日
  • まい

まい

わかります!うちも朝までぐっすりではないのですが全然マシなので意を決してやってよかだだと思ってるこの頃です^_^

• 3月19日
  • くるみ

くるみ

更に横からすみません💦
    うちも夜中起きるので夜間断乳を試みるんですが、まぁ寝ない。。
    トントン、抱っこ、なにしても泣く。。
    夕べは30分以上がんばりましたが下の住人のこともあり、挫折。。

それでも絶対頑なにあげないで頑張らなきゃ断乳できないですよね(T_T)??

• 3月20日
  • 新ママ

新ママ

夜間断乳はずっとしてるんです😅
    しかもほとんど完ミなのでなんでー!って間です😵

• 3月20日
  • まい

まい

そうなんですね💦💦お辛いですね( T_T)

• 3月20日