保育所で土曜日も預けるシフトにすることに迷惑はないでしょうか。事前に相談した方がいいですか?
来月から保育所です。
勤務を平日日勤にする予定が、土曜も出勤可能のシフト制にしてもらおうかと考えています。旦那が平日休みのため、希望休をもらえば平日にお出かけができていいなと思うようになりました(旦那は毎週土曜は仕事です)。
ただ、毎週土曜に保育所に預けるシフトになった場合、保育所側としては正直なところ迷惑なのでしょうか。土曜保育の時は毎回用紙に記入する必要があります。
先日の説明会のときには、平日勤務なので基本的には土曜は預けませんが、今後時々預けるかもしれませんと伝えました。事前に保育所に相談しておいた方がよい事なのか、分からないので教えて頂けましたら嬉しいです。よろしくお願い致します。
- はじめてのママ(6歳)
コメント
すもも
育休中ですが、保育士です。
仕事で保育を必要としている親の為にあるので、仕事なら良いと思いますよ!
平日休んで子供のとの時間を作りたいなんて、素敵だと思います^^
休みでも預ける親も多いので...(リフレッシュも大事ですが、いつもだと子供との時間は?と思ってしまいます..)
入園したら、変更があって不規則で土曜も出ることになったので、土曜も数回お願いすると思いますと伝えてみてください!
はじめてのママ
ご返信ありがとうございます!
保育士さんからのご意見を伺えて良かったです。保育所側にあまり快く思われないかなぁと不安で…😅
教えて頂いたのように伝えてみます!