退会ユーザー
周りから一緒におだやかに外食できるのは1歳になる前くらいだから今のうちに外食しといたほうがいいよ!って散々いろんな人に言われたのでもうそれくらいな大変なのは普通だと思います。
落ち着くまでは外食は諦めて持ち帰りとか出前とかで我慢するのが1番いい気がします。
周りでゆっくり食事したい人のためにも。
M
うちは1歳10ヶ月頃から、2人で頻繁に外食行くようになりました😊
それまでは落ち着きないので、ゆっくり食べれませんでしたね(; ゚゚)💦
退会ユーザー
周りから一緒におだやかに外食できるのは1歳になる前くらいだから今のうちに外食しといたほうがいいよ!って散々いろんな人に言われたのでもうそれくらいな大変なのは普通だと思います。
落ち着くまでは外食は諦めて持ち帰りとか出前とかで我慢するのが1番いい気がします。
周りでゆっくり食事したい人のためにも。
M
うちは1歳10ヶ月頃から、2人で頻繁に外食行くようになりました😊
それまでは落ち着きないので、ゆっくり食べれませんでしたね(; ゚゚)💦
「イヤイヤ期」に関する質問
第二子妊娠の管理入院のため、夫と第一子(イヤイヤ期真っ盛りの3歳)は週末に夫の実家にお泊まりし、ご飯や第一子の遊び相手のお世話になっています。 義両親は68歳と70歳です。約4週間で11日間お世話になる予定です。…
3歳イヤイヤの娘に本気で怒鳴ってしまうのを辞めたいです。 3歳なったばかりの娘がまだまだイヤイヤ期で、2歳のころはまだヒトになれてないからしょうがないって思えて怒ることはなかったです。ただ、最近は娘も知恵がつ…
2歳8ヶ月の次男の発達についてです。 長文ですしご気分を害される方いらっしゃるかもしれませんが批判はナシでお願いしたいです🥲 1歳過ぎからおすわりが遅い、歩くのが遅いなどで病院に通っています。 現在は走り回るし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント