あー
ベビービョルン コットン

あー
キャリフリー ポケッタブルキャリー

R♡Ymama
ベビービョルンはお下がりでもらったものを2人とも3ヶ月頃までは使ってました😊
が、肩だけで支えるので重くてきつかったです…💦
私の個人的な意見ですが、腰ベルトが嫌とのことですがある程度大きくなったら肩紐だけで抱っこするのは結構しんどいと思います😅
一度腰ベルトタイプの抱っこ紐試着してもらって考えてもらってみてはいかがでしょうか☺️
-
あー
男性でも肩だけだとやはり重さを感じやすいですかね?😥
エルゴは持ってるんですが苦しくて嫌だと言ってました、、、- 3月19日
-
R♡Ymama
男性でも重さ感じると思います…
うちの旦那もそうでした😅💦
エルゴが苦しいですか。。。😖
スリングはどうでしょう☺️- 3月19日

ちー
お友達にモンベベ使ってる人いますよー(^^)
ベビービョルンより長く使えて腰ベルト無いので良いと思います!
-
あー
調べてみます☺️ありがとうございます!
- 3月19日

ママリ
ベビービョルン使ってます!リニューアル前?のやつなので生地が同じかわかりませんがコットンの方とほぼ同じだと思います!
生地的にホコリとか服の毛が付きやすいです💦私は黒なので余計に目立ちます💧
リニューアルして生地が変わってる可能性ありますが変わってなければAIRの方をオススメします(><)
通気性も私のやつは皆無な感じで、冬生まれなので逆にあったかそうで良かったですが真夏は使わなそうです😅
散々ディスりましたがベビービョルンはオススメです!笑
なんせ付けやすいのでパパにチェンジする時もスムーズだし、出先で抱っこ紐から下ろしてまた付けて〜っていうのもサッと出来るのでストレスフリーです!
ただ皆さんおっしゃるように重くなってくると使えないので期間限定になるのを承知であれば本当オススメです😂
-
あー
コメントありがとうございます!ブラックにしようとおもってますし、夏場に使う機会が多そうなのでエアーにしてみます(*^ω^*)
- 3月19日
コメント