※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

旦那に抱っこ紐を使って欲しいが、どれがいいか迷っています。ベビービョルンは生地が迷い、ポケッタブルキャリーは新生児向けではない。旦那も迷っているので助けてください。

下の子が産まれるので、旦那にも抱っこ紐を使って欲しくて、ただお腹が出ていて腰ベルトは嫌みたいなんですが、この3つでかなり迷っています。。
ベビービョルンは生地で迷っていて、ポケッタブルキャリーは新生児から使えないし首あてが無いですが安いし手軽だし、、
旦那に聞いても何がいいか分からないからーって感じなのでだれか助けてください(´;ω;`)

コメント

あー

ベビービョルン コットン

あー

キャリフリー ポケッタブルキャリー

R♡Ymama

ベビービョルンはお下がりでもらったものを2人とも3ヶ月頃までは使ってました😊
が、肩だけで支えるので重くてきつかったです…💦
私の個人的な意見ですが、腰ベルトが嫌とのことですがある程度大きくなったら肩紐だけで抱っこするのは結構しんどいと思います😅
一度腰ベルトタイプの抱っこ紐試着してもらって考えてもらってみてはいかがでしょうか☺️

• あー

あー

男性でも肩だけだとやはり重さを感じやすいですかね?😥
    エルゴは持ってるんですが苦しくて嫌だと言ってました、、、

• 3月19日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

男性でも重さ感じると思います…
    うちの旦那もそうでした😅💦
    エルゴが苦しいですか。。。😖
    スリングはどうでしょう☺️

• 3月19日
ちー

お友達にモンベベ使ってる人いますよー(^^)
ベビービョルンより長く使えて腰ベルト無いので良いと思います!

• あー

あー

調べてみます☺️ありがとうございます!

• 3月19日
ママリ

ベビービョルン使ってます!リニューアル前?のやつなので生地が同じかわかりませんがコットンの方とほぼ同じだと思います!
生地的にホコリとか服の毛が付きやすいです💦私は黒なので余計に目立ちます💧
リニューアルして生地が変わってる可能性ありますが変わってなければAIRの方をオススメします(><)
通気性も私のやつは皆無な感じで、冬生まれなので逆にあったかそうで良かったですが真夏は使わなそうです😅
散々ディスりましたがベビービョルンはオススメです!笑
なんせ付けやすいのでパパにチェンジする時もスムーズだし、出先で抱っこ紐から下ろしてまた付けて〜っていうのもサッと出来るのでストレスフリーです!
ただ皆さんおっしゃるように重くなってくると使えないので期間限定になるのを承知であれば本当オススメです😂

• あー

あー

コメントありがとうございます!ブラックにしようとおもってますし、夏場に使う機会が多そうなのでエアーにしてみます(*^ω^*)

• 3月19日