コメント
退会ユーザー
1歳の時にしてました。生活習慣やあいさつなど覚えて良かったですし、歌や本大好きになりました。おもちゃも月齢にあったのが来て買わずに済みました。2歳前でオムツ取れたり成長も早かったので教材のタイミングが合わなくなりやめました。
2歳から英語に切り替えました。基本歌なので英語に触れるという意味では良いです。がっつりやらせたい!というのであれば物足りないと思います。
かすみ
1歳からやってますがうちはやらせて正解です!月齢にあったおもちゃが来るので、ほかのおもちゃ買わなくなります。特にDVDはお気に入りすぎてヤバイです(笑)絵本みたいなのが来るんですけど、うちの子はそれで、お友達に「かして」「ありがとう」言えるようになりました!ビックリ!うちも3歳くらいまでかなーって思ってます😃
英語はやってなくてすみません💦
-
りす
お返事ありがとうございます。貸してとかありがとうとか大事ですよね。
教えるのが苦手なので、そういったことはちゃんとしたいので、やってみようと思います。- 3月18日
みぃた
同居の父がおもちゃいいんじゃないか?お金出してやるからやらせてみろと言ってくれたのでやってます😁
最初はDVDも絵本も興味なしでおもちゃだけでしたが、だんだん興味持つようになりました。
今ではダンスがお気に入りです🙌
おもちゃも使い方というか関わり方?が書いてある冊子がくるので、DVDや絵本に興味なかった時期もそれを読んでから遊び相手になったりすることでお友だちとの関わり方なんかも学んでくれました😊
-
りす
お返事ありがとうございます。
そういうの大事ですよね。
わかりやすそうだし、やってみます。- 3月18日
りす
お返事ありがとうございます。私も教えるの苦手だし、それで出来るのであれば、すごくいいですね!
やってみようと思います。