※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんた
その他の疑問

安産祈願に妊婦帯を持っていきたくて、今日買ってきたのですが箱に入れ…

安産祈願に妊婦帯を持っていきたくて、今日買ってきたのですが箱に入れたまま持っていくべきか着けていくべきか…迷っています(^_^;)
また、このような分かれてるタイプを買ったのですが、どちらを持っていけばよいでしょうか?

コメント

massuh☆

箱に入れたままの方が良いですよ!
そのまま預けて、御祈祷してくれます(*^^*)
私の行った神社は、未使用の物しかダメでしたし‼︎

• しょんた

しょんた

そうなんですね!
    あけて写メ撮っちゃいましたが、即戻しました(^ω^;)
    そのまま持っていってみます♪

• 2月21日
  • massuh☆

massuh☆

場所によって少し違うかも知れませんが、その方が良いかと思いますよ(^^)
    あと、安産祈願が多い日などは箱に名前など書いておくと、間違いもなく良いと思います‼︎

• 2月21日
  • しょんた

しょんた

なるほど(´✪ω✪`)!
    それがいいですね!
    いろいろアドバイスありがとうございます(*´∀`*)

• 2月21日
  • massuh☆

massuh☆

まだ、寒い日も多いですから身体冷やさないように気を付けて、安産祈願行って来て下さいね(*^^*)

• 2月21日
みゃーこ

わたしは箱に入れたまま持っていき、向こうで必要あれば箱から出そうと思ってました。
するとそのままでいいですと言われ、箱ごとご祈祷してくれましたよ(^-^)

• しょんた

しょんた

私もそのまま持っていって、あちらの方に聞いてみることにします( ^ω^ )ありがとうございました!

• 2月21日
マユラ

私が行ったところは腹帯に判を押してくれる所だったので、出して行きました。電話で聞いてみたら教えてくれましたよ♡

• しょんた

しょんた

電話で聞く手もありますね!
    行く前に聞いてみようかなと思います☆

• 2月21日
niko☺︎

箱のまま持って行きました!というか、お店で購入した時に「安産祈願用ですか?」と聞かれて、そうですと答えると、丁寧に包装して熨斗まで巻いてくれました(笑)神社でもそのままの状態でやってもらいましたよ~◡̈⋆*

• しょんた

しょんた

そんな良心的なお店があるんですね!私が行ったお店は何もしてくれませんでした…( TДT)ていうか、熨斗つけてもらうことすら知らなかったです💦教えていただきありがとうございますm(__)m

• 2月21日
あこ娘

私は上の子の時は箱に入れて熨斗をしてもらい持って行ってから安産祈願してからつけました(*^o^*)
明日2人の安産祈願にいきますがー2人目なので1人目で使ってたのを100均に熨斗があったので付けて行くつもりです*\(^o^)/*
友達に聞くと晒し型のを産婦人科の先生に巻いてもらい安産祈願行ったって言ってました*\(^o^)/*

• しょんた

しょんた

いろいろあるんですね!
    百均に熨斗売っているなら熨斗つけて持っていこうかな??
    教えていただきありがとうございます(*^-^*)
    安産祈願気を付けて行ってきてください☆

• 2月21日
ひーこ1011

うちは、箱に入れてったら、印を押してもらえるらしく、出さなければいけませんでした(ノω・`)
母に、何で箱から出して風呂敷に包んでこないのかと叱られました(ノω・`)
私の行ったところは、印を押したら返されて、自分の手元に置いてご祈祷でした☆