※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翼
妊活

旦那の精液検査だけでもクリニックで可能ですか?私の検査も再度必要でしょうか?

旦那の精液検査の結果が悪かったら不妊治療クリニックで再検査だと思うのですが、精液検査だけでもやってはくれるのでしょうか?私自身は何も今のところは問題ないそうですが、私の検査もまた初めからやっての精液検査でしょうか?😖

コメント

ぷう

精液検査だけでもやってくれましたよ☺️病院によるのかなあ…?

• 翼

お返事ありがとうです!
    病院で聞いてみるのもいいですね!
    検査結果が良いといいのですが…😂

• 3月18日
  • 翼

ちなみに費用はいくらくらいかかりましたか?😍

• 3月18日
こま

病院によるかもしれませんが、今通っている病院から紹介状を書いて頂いての転院なら以前している検査はパス出来るのではないでしょうか?

私が通っていた産院では専門的な検査を行ってなくて男性不妊を調べる事が出来ず転院しました。
私が通っている専門医では産院で行った検査は「○○検査は以前してる他の検査からさせて下さいね」って感じでした。

• 翼

お返事ありがとうです!
    紹介状書いて貰うのもいいですね
    今の先生に相談してみます!
    町医者の産婦人科なので出来る検査は限られてしまってて…😓
    私も血液検査とエコーくらいなのでもしかしたら新しい検査やって!と言われそうです😂

• 3月18日
  • こま

こま

検査限られますよね😣

私は転院してからした検査は産院でやってなかった血液検査1~2と卵管造影でした。
    それ以外は旦那の検査のみでした。
    でも旦那様の検査のみ希望と言えばしてもらえると思いますよ。

• 3月18日
  • 翼

なるほど!!先に伝えとけば大丈夫そうかもですね🤔
    色々と詳しくありがとうございます!

• 3月18日