※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
ココロ・悩み

会陰切開後、再開時の痛みが心配です。旦那さんとのsex再開はいつ頃が適切でしょうか?

会陰切開した方でいつ頃から
旦那さんとsex再開しました?

うちの場合 裂けてしまったのと
子宮口?膣の中?のところが
少し切れてしまったみたいで
そこも縫ってあるので
再開した時の痛みが少し怖いです😅笑

コメント

えびてんどん

1ヵ月検診終わってすぐしましたよ😊
最初は濡れないし痛いしで中断して産後3ヶ月くらいで再開したらなんともありませんでした⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡

みー

私も怖くて怖くて…
1年ちょっとしてから再開しました!
痛くなかったです😊

ゆき

私も中と外縫いました!
2ヶ月くらいだったかな・・・
ローションつけても痛かったのでゆっくりしました
3ヶ半月くらいから前と同じようにできるようになりましたよ!
中より外?入口周辺が引つるのか痛かったです・・・処女に戻ったから優しくしてね♡って言ってました(´・ ・`)恥

砂利

産後あんまりする気起きなくて半年過ぎからですかね🤣

千手柱間

1ヶ月半くらいでした💦
痛かったですし、もはや処女の気分でした😅
中にも傷があるなら気をつけてくださいね…想像しただけで怖いです😭

あお

なんか怖いですよね❗️私も裂けて縫ったので、痔も2か月ぐらいまで痛かったし、私も怖くて3か月ぐらい経つまで、やんわりかわしてました😖

1ヶ月検診でオッケーが出てからゆっくーーーり試しました😂
最初は痛かったです。

それから1ヶ月に2回くらいしますが産後2回目セックスからは痛みなかったです。

一人目は会陰切開の裂傷4度でお尻と繋がったうえに退院前にまた裂けてきて2回縫ったので1年以上できませんでした😅💦

愛すくりーむ

あたしもいきみのがしが上手くできず無理矢理捻り出したので切れました膣の中も切れました1ヶ月健診で普通の生活戻っていいと言われたその日にしましたが特に痛みもなかったです