みなさんは、旦那に言われて頭にきた忘れられない言葉ありますか?うちの…
みなさんは、旦那に言われて頭にきた忘れられない言葉ありますか?
うちのアホは本当に適当で、軽々しくなんでも言います。
こないだちょっと喧嘩してた時、洗濯物を取り入れて運んだタオルが、下の子の頭の近くに落ちた時、『虐待や虐待ー笑』と言いました。
は?と思うと同時に、そんな言葉を日々こんな育て方でいいのか?母親として間違ってるのか?と悩みながら追われる毎日の私に言われたことが悲しくて泣けてきました。
『冗談だよー』と言ってましたが、冗談でよくそんな言葉が言えるな…と。
ちなみに私は、愛情貰わず育てられ、母親が嫌いです。
だから余計子どもには愛情を、私と同じ思いはさせたくない!と思って育ててるつもりなのに。
だからこそ、母親と同じにならないようにと考えすぎて子育て不安なのに。
本当。なんでこんな頭悪い奴なんだろ。
アホにも程がある。
- りお(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
さかた
男の人ってそういう冗談言っておどけるのが好きですよね😅
面白くもないし、冗談でも言って欲しくないのに💦
私は「うちの子って他に比べたら育てやすくてすごく楽だと思うよ。みんなもっと大変だよ」って言葉です😑
sia
虐待やって冗談でも言っちゃいけない言葉ですよね。
必死に子育てしてるのにそう言われちゃうとやるせないですね😢
わたしはデキ婚なんですけど妊娠発覚時介護士をしていて流産のリスクがあるから仕事続けられるかわからないと伝えたら転職してでも働いてと言われて幻滅しました。これはもう一生忘れることないです笑
-
りお
コメントありがとうございます!
一瞬で私何してるんだろ?
ってなっちゃいました…
あー。アホですね←失礼
人の旦那さんですが…幻滅です(´Д`)笑- 3月16日
まほ
りおさんはホント立派だと思います!
旦那さんは…💧ですね💦
今日、旦那にも言いましたが、男性は精神年齢が低すぎですよね💦
-
りお
立派ではないです(;´д`)
でも試行錯誤の子育てを全否定された気がして…涙がー(。-ω-)
うちのアホにも言ってやって下さい!笑- 3月17日
-
まほ
じゃあ、遠慮なく(笑)
りおさんは精一杯頑張っているんです!
旦那さん!!精神年齢上げて行きましょう!!
(大変失礼しました🙇)- 3月17日
-
りお
あー。直接言ってほしい!笑
こういうのって、私からだと全然聞かないんですよね…!
『あー。また言ってるー』なので聞き流されるおちです。(´Д`)
ちなみに虐待はもう何度目か…笑- 3月17日
まりり
全てが害
と言われたことがあります、
なんだその妊娠線
とも言われたことがあります、
思い出す度に離婚を考えます。
-
りお
もはや……ですね(´Д`)
思い出したくないことを思い出させてすみませんっ(;´д`)- 3月17日
-
まりり
返す言葉が見当たらないとはこのことです!(笑)
私は条件をのんでくれればいつでも
いいのに( ˟ ⌑ ˟ )笑
旦那は
他人を傷つけること、騙すことを
悪と感じないタイプです
いわゆる、サイコパス的な要素…
悪い事だと思えないから改善が見込めないんですよね~m(_ _)m- 3月17日
あお
旦那さんは愛されて育ったんでしょうかね?
私もなかなか複雑な家庭で育ったので、冗談でもそんなこと言えません。
面白くないですしね。
とりあえず何度もこんこんと説教ですかね(^◇^;)
悪気ない分厄介ですが💦
-
りお
それが、旦那も複雑な家庭で…
そんなに愛情はもらってないかと!笑←適当
根っからのアホですね(*´・ω・`)b- 3月17日
-
あお
あらま!旦那さん、複雑な家庭で育ってるならなおのこと説教ですな!笑
明るく言ってもダメなものはダメと言い続けるしかないですね💦- 3月17日
-
りお
家庭環境なんて関係ないんでしょうね(。-ω-)笑
もう虐待の事は何度目か…
怒る度に『冗談だよー』……(´Д`)- 3月17日
さ
悲しくて泣く気持ちわかります。
うちの旦那もアホな適当男で、私の気持ちを考えないというか、触れられたくないというか自分が1番気をつけてることに関して発言をすぐします。
頭に来た言葉は多々ありますが、今一番最初に思い出したのは、
結婚式に向けてお金を貯めてる時、私が管理してたのですが、そんな私に向かって「どれくらいくすねられるてるかわからないしなぁ」と言ったことは一生忘れないです😑
お前がアホすぎて管理できないからだろ💢と今なら思いますが、その時は冗談でもそんなことが思い浮かぶと言うことは信用されてないんだなと怒りを通り越して悲しくて泣きました。
本人は何も考えてないし、私が悲しくなるなんて思いもしなかったし、冗談だと言いましたが…
-
りお
冗談キツいですねー(´Д`)
うちのアホもお金管理できないので、私が管理してますが、そんな事言われたら…
私も泣くかも…(。-ω-)- 3月17日
ニコ
子供を妊娠中、クズゴミブス散々言われ、出産時若干娘の頭が長くなったのでお前の産み方が悪いでや!と言われ、俺に似たら二重やけど一重やったらお前のせいやでな。悪いとこばっかお前に似てる。と言われた言葉は生涯忘れる事はないでしょう....
りりかか
産後に「娘に会う資格ない」
産後2週間たってないぐらいに「産後産後って甘えすぎ。一人で電車乗り継いで病院行ってきたらいいねん」(娘が入院している病院は電車とバス乗り継いで2時間近くかかる)
と、言われたことは一生忘れません😢
りお
本当に冗談キツいですよね…
は?ですね…
お前育ててないやろ!
どの口が言ってるのか…(´Д`)