※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
子育て・グッズ

コンビの据置きタイプとメルシーポット、どちらの電動鼻吸い器を選ぶか迷っています。メルシーポットは安いですが、吸引力はコンビほどではないでしょうか?

至急お願いします!
電動鼻吸い器どっちにしようか迷ってます!
コンビの据置きタイプの大きいやつか、
メルシーポットで迷ってます!
値段的に安いのはメルシーポットなんですが、
コンビほど、吸引力ないでしょうか?

コメント

コンビの物を使ったことがないので
わかりませんが
最近メルシーポットを買いました🙆🏼‍♀️

吸引力も良いしとても満足してます✨

• 🐈

🐈

本当ですか😳
    安くても(安くはないですが😅)吸引力しっかりあるならメルシーポットにしようかと思います♡

• 3月16日
みる

メルシーポットです!一緒にボンジュールと言う付属品を買う事をお勧めいたします。

• 🐈

🐈

ボンジュールはどういう時に使いますか?

• 3月16日
  • みる

みる

元々ついてる吸う部分でも良いですが、ボンジュールに変えるとより鼻水取れます!

• 3月16日
  • 🐈

🐈

ベビースマイルも持ってるんですが、なかなか吸えなくて💦
    でもこれベビースマイルにも適用って初めて知って、これがあればメルシーポットいらないですかね?

• 3月16日
  • みる

みる

多分ですが、メルシーポットそのものの吸引力が強いのでボンジュールも更に効果的かと。ボンジュールは1000円しないので1度試してみて、それで駄目ならメルシーポット購入もいいかも!赤ちゃん時代だけじゃなく幼稚園保育園時でもずっと使えるから、元はとれますよ!私の場合、病院に鼻水取りに行くと300円かかります。

• 3月16日
  • 🐈

🐈

アドバイスありがとうございます😊
    アドバイス通りボンジュールのみ買ってみました!試してダメだったらメルシーポット買ってみます♫
    ありがとうございました🙇

• 3月16日
  • みる

みる

ボンジュールの使い方は説明書ついてるので安心して下さい!お力になれて良かったです😊

• 3月16日