※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
お金・保険

楽天カードのログインで問題が発生しています。電話番号や生年月日が違うと表示され、ログインできません。初期化か新規作成が必要か検討しています。

楽天カードについてです

旦那名義のカードなのですが
約1年前に作って使えてます!
が、アプリ(楽天カード)のログインがずっとできなくて😭
ポイントを見ることや使うこと、明細書などが
できません。
試しに楽天(買い物)のアプリでやってみたことろログインはできたのでアドレスが違うわけではなさそうです

ログインしようとすると電話番号か生年月日が違うと
でてきてしまいます。
やっぱり初期化?新しくカードを作り直すしか
方法はないのでしょうか😭

コメント

めいこ♡

カードを作った際のIDと買い物で作ったIDが違う可能性はないでしょうか?
私も全然ログインできずに電話で問い合わせしました😥
私の場合はカードは別のIDで登録されていたのですが過去のメールアドレスだったため現在のアドレスに変更手続きをしてもらい無事ログインすることができました😊
楽天は何度かけても電話が繋がらないので受付開始時間に一度電話することをおすすめします💦

• ゆうり

ゆうり

楽天に電話した時 あー解約します?
    と言われたらしいです😂

どう説明されましたか?
    楽天のアプリは使えてるのですが〜
    とかですかね、、??

• 3月16日
  • めいこ♡

めいこ♡

凄く対応が雑ですね、、😭
    私の場合は、買い物ログインはできるのにカードのほうはログインできないと伝えるとカードの登録情報(名前や生年月日、カード番号など)を聞かれ、おっしゃているアドレスIDと違うアドレスIDでカードを作っていますと言われたあとに「tから始まるアドレスに覚えはありますか?」と聞かれ、前のアドレスですと伝えると前のアドレスを教えて下さいと言われて答えたあとに今のアドレスに変更する手続きをしますねとその後メールアドレスを聞かれメールにて変更手続きをしてくれました😊

人によって対応がおそらく違うんですね、、

• 3月16日
  • ゆうり

ゆうり

詳しくありがとうございます!!
    もう一度その説明で電話させます💦

• 3月16日