二人目の赤ちゃんは男の子。女の子を授かりたかったけど残念。名前も考えていた。でも大切に育てます。
二人目も男の子確定!!
不快になられるかたもみえるとおもいますので、すみません。
先日二人目の性別が判明しました~
男の子。
一人目から女の子が欲しかったけど、女の子を授かることは出来ませんでした。
三人目は考えていません。
でもフリフリの服とか着せたかったー
ピンクとかー、ワンピースとかー。。。
どうしても残念な気持ちが消えません。
だからといってこの命をどうしようと思うわけではありません、とても大切な赤ちゃん…💕
女の子を授かりたかったから女の子ゼリーも使って産み分けしたのに、なんでよーーー
女の子の名前ばかり考えていましたし、男の子の名前、浮かびません。。。
義姉の嬉しそうな顔が目に浮かびます。
もう一人がんばりたいな、でも3にん目も男の子だったらと思うと踏み切れません。
ごめんなさい、明日からは切り替えます。
赤ちゃんごめんね、ちょっと悲しい…。
でもママのところ来てくれてありがとう。
お兄ちゃんと仲良くしてね❗
絶対女の子のだと思ってたんです😂(もちろん絶対なんてありませんが)
こんなこと言う母なんてほんとありえないとおもいますが、ほんとにショックで。
でも旦那も女の子希望だったのに、ケロっとしてて、ほんと、良い人と結婚したなと思いました。
結果二人でしっかり大切に育てていきます❗
- ままり(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊
わかります😅
2人目が男の子と分かった時に
「男の子2人…まじか」と
思いました😂
大変なのが目に見えて😅
ま、実際大変ですが
可愛いです、男の子😍😍
うちは3人目の時に
産み分けしたい!と
色々調べてから旦那に言いました。
でも産み分けはしない。
と言われ一か八か?で
女の子でした😄
旦那は男の子希望でしたが
私は女の子希望。
よっしゃー!!フリフリ!!!
なんて思ってましたが
上2人男の子の感覚なので
フリフリ買う勇気がいまだに無いです笑
元気な赤ちゃん
産んでくださいね☺️

宮月
めっちゃ分かります。私の場合はもうどちらもいるのですが、義父から跡取り1人だと不安だからもう1人男の子!みたいな圧がすごくて…。長男の時に出産後すぐに「跡取り寄越せ。」と電話凸してきて、義実家(少し大きめの集落の本家です)の周りの人に「長男嫁が跡取りを産んだ!安泰じゃ!」などと言いふらしまくり…。3人目を考えていたのはいたのですが、もうそんな思いしたくなくて女の子希望でした。ですが3人目男の子だと確定されて旦那に泣きつきました。出産して嬉しかったのに1本の電話で一晩中泣き続けたあの日のようになりたくなかったのです。私が産んだのに跡取りだのなんだの言われ、産後ハイのところに「寄越せ」と…。
男の子は凄く可愛いの分かっているのですが、女の子が良かったです。旦那に「お腹の子が聞いてるかもしれないから言わないであげてね。」と励ましてくれ、義父との関わりも最小限にしてくれたので気持ち的にはなんとかなりましたが、今でもそう思ってしまいます。産まれたらきっと可愛い可愛いとなるのは目に見えてるのですが(笑)
入院中に義父に会うことは避けて欲しいですね、、すぐ跡取り跡取り、抱かせろ言うんで。(産後一度だけ無理矢理取り上げられました)
-
ままり
それは最悪のきわみ…
そのてんうちはそういうことはなく楽か…
でも、どうしても女の子がほしかった
義理実家はとにかく避けましょ。
ほんとそれはむりむりむり😭- 3月16日

cony
私も本当のところ1人目から女の子しか考えていなかったんですが、実際は男の子2人の母になりました😆
私も2人までなので女の子はもう我が子には迎えられませんが、男の子2人で良かった!と今はそれしかないです💕
服もおもちゃもだいたい同じで大丈夫だし同性だと何かとやりやすいです😊
-
ままり
そうですよね❗
お下がり着せられるし、女の子は女になるからね。って友達に言われたのでアホかわいい男の子と楽しく過ごしたいとおもいます❗
とても元気がでました‼️- 3月16日

kamome
男の子二人、可愛いじゃないですか😊💓私は娘を産む前まで男の子二人が理想でしたよ✨
男たちでママを取りあえばいい🥰という妄想がひろがっていました笑
正直、娘の時は女の子確定貰ってちょっとがっかりしてしまいました…😭
だけど、産まれたら可愛いのなんの…😂💓笑
娘のことが本当に愛おしくて大好きです✨
二人目も女の子でもいいけど、できたら男の子も育ててみたい…✨と思っていたら、男の子確定をいただきました🌟
やった!っと思いましたが…よく考えたら娘にとってみれば同性の妹の方が嬉しかったのかな…とか、将来娘と息子で仲が悪くなって家族でお出かけできなくなったりしたら…なんていうマイナスな妄想が膨らんでしまう時もありました😭…
でも結局仲の良さはは性別じゃなくて性格だ🌟と今はいろいろプラスに考えるようにして、息子に会えるのがとっても楽しみです💓
きっと同性の兄弟だからこそのメリットはたくさんあるし、プラスなことたくさん考えましょう😊✨男の子兄弟って、二人でいつまでも楽しく遊んでくれそうなイメージです!きっと仲良くなりますよ💓
-
ままり
なんだかんだゆって男の子も女の子も育てられるのうらやましいです❗
うちも旦那も男女の兄妹ですが、とても仲良しなのでなんの心配もありませんよ❤- 3月16日

ちろる
気持ちわかります。
すくすく育ってくれてるお腹の赤ちゃんはとても愛しい存在で、服とか上の子のお下がり使えるし経済的ですよね。
街で見かける男の子兄弟みると可愛いと思います。
まわりからは2人目も男の子と報告すると苦笑いか大変だね、賑やかだねとしか言われず少し複雑です😅
男の子も女の子も育てられたら理想ですよね。私も2人までと考えてましたが、女の子育ててみたいという気持ちはまだ諦めきれません笑
産まれたらそんな悩みも吹き飛ぶと思うんですけどね‼男の子の子育てがんばりましょう✨

KAHO♥︎
わかりますよ😂
私も男の子2人です!
2人目の性別わかるまでは、女の子の名前ばっか考えてました😅
期待するのはやめようと思っていても、なんとなく女の子の可能性を捨てたくなくて…笑
ちなみに義妹が女の子と今妊娠中で男の子です😂
別に仲悪いわけじゃないけど、やっぱり羨ましいし、なんか悔しい!
そんな私は5人兄弟で、男は1人だけ。親族も、女ばっかりの家系です🤣
旦那の親族も女が多いです😅

退会ユーザー
わかりすぎます😂
回りからも微妙に残念感が出てるし、大変そうだとばっかり言われますし😅
男の子で良かったと思ったのが、イヤイヤの癇癪を起こしたときの叫び声?が男の子の方がマシだなってとこですね(笑)
女の子は鼓膜が刺されるような声の子が多かったので🤯
あとは全部お下がりできて経済的です👍
生まれちまえばめちゃくちゃかわいいですからね👍
元気な赤ちゃん産んでください‼️🤗
ちなみに、今から30年以上も前ですが、私自身は生まれるまで男の子だと言われてきたそうです😲

くまぷー
うちは、男の子3人で、今、四人目を妊娠中です。
男の子3人、大変なことも多いですが、三人お揃いの服とか着せると、可愛いですよ。
四人目は、まだまだ分かりませんが、男の子四人お揃いの服を着せるのも楽しみだし、女の子一人、可愛い服を着せるのも楽しみです。

退会ユーザー
わかりますー😭
私も男の子だとわかってから、三日間くらい感情が無になっていました。。。
女の子だと思い込んでいたし、女の子の服を見て名前を考えて色々妄想していたのですが、もう全部叶わないんだ。将来娘とお買い物とか旅行とか行きたかったな。これはもう一生無理なんだ。と本当に落ち込みました😭💦
なんと言われようと、私は女の子が良かったという気持ちを拭えません。。
でもどうしようもないので、表面上は切り替えています。。
つらいですよね。。😓
3人目も男の子だった時のこと考えると、もう恐怖でしかない。笑

もこ
わかります!私も今2人目妊娠中ですが、まだ13wなのにもしかしたら男の子かもなんて言われました…
女の子希望だったし少しショックです。というか先生いうの早すぎ!って思いました。笑
産み分けとかも考えましたが、前回流産しているため産み分けして排卵日の2日前とかでしてなかなか授かれず、授かれてもまた流産だと…
それよりもはやく授かりたい!という思いが強く産み分けはしませんでした。
3人目はしばらくは考えずあと数年先にやっぱり欲しいなと思ったらチャレンジするかもしれません。
大人になったとき女の子だと一緒に買い物行ったり最近はやりのカフェに一緒に行ったり…きっと楽しいだろうなと思ってました。今もそう思いますが、きっと男兄弟も母思いの強く優しい子達に育ってくれる…といいなと思ってます!
男兄弟でも幸せと思える日がきっとすぐきます!(^^)

ルルロロ
私もどちらもいるんですが…
姉妹に強い憧れを持っていて今3人目妊娠中で絶対女の子やぁーって思ってたら今日男の子判定もらいました😭
もうショックすぎて泣きました…
お腹の子に申し訳ないですが…
贅沢だけど願望はありますよね…
まだ立ち直れずにいる私です…
私も早く切り替えなきゃ😭😭

ベビー
わかりますよ!私も次男の時はショック受けました( ´△`)男のコも可愛いですが、やはり女の子も育てたいですよね!
私も女の子欲しくてたまらなかったです😭
周りも男のコ2人って知ると大変だね、女の子が欲しいよねなんて嫌味言われるし悩みました😭
やっと3人目が待望の女の子です💓
三兄弟になる覚悟で産むって決めて女の子でした!
ぜひ3人目、挑戦してみてもいいかもしれないです(^∇^)
ままり
3人目女の子だったんですね!
羨ましい…😭
男の子のほうがかわいい❗と言う人も多いのでほんとに、生まれたら絶対かわいい…。。。。
女の子絶対フリフリ着せてあげてください‼️