コメント
でん
私の精神状況的に頭が回らなくお食い初めしてないです😂
私が子どものときはけっこうみんなしてなかったし、いっかーってなりました(笑)
ぶぅ
始めての子だったので手作りで旦那のお母さん呼んでお祝いしました(*^^)!
-
まいこん
私も初めての子だから、最初はちゃんとしてあげたい!って思ってたんですが…毎日慌ただしてくて、気付いたらこんな感じに😰
教えてくれて、ありがとうございます!- 3月16日
はんぶんお月さま
上の子の時はお店でお食い初めしました☺️
チェーンの和食屋さんでお食い初めプランがあったので🙌
下の子は家でやりました!
楽天で解凍するだけのお食い初めキットを買って、大人は寿司をお持ち帰りで😁
手作りでうまいことできる気がしなかったけど、何かしらやってあげたかったのでこうなりました💦
-
まいこん
今家の近くでお食い初めのプランのあるお店を検索してみました!結構あったので、ちょっと考えてみようと思います🤗
てか楽天でそんなのあるんですね‼︎ちょっとそれも調べてみます!
アドバイスありがとうございます😊- 3月16日
けー
料亭で宅配してくれるところに頼み、大人の食事は母が作ってくれました。
-
まいこん
そうなんですね!今さらですが、ちょっと周りと相談してみようと思います!
ありがとうございます😊- 3月16日
sooooooo
何もしてません( ˊᵕˋ ;)💦
-
まいこん
そうなんですね‼︎ちょっと安心しましたー😊
何かしてあげたいとも思う気持ちと面倒&今さらだしな〜って気持ちが半々でモヤモヤしてたので😅
ありがとうございました😊- 3月16日
さくちゃん
何もしてないです😂
写真だけは撮りに行きました!
-
まいこん
写真‼︎いいですね😄
実は生後2ヶ月の時にお宮参りの写真を撮りに行ったばかりで…100日と併せて写真撮れば良かったかも😭
教えて頂き、ありがとうございます😊- 3月16日
まいこん
確かに‼︎多分私の子どもの時はお食い初めして貰ってない🤔
もう今さら準備するのもな〜って…
一応両祖父母に相談して決めようかと思います!ありがとうございます😊