※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お金・保険

ママリでの減免は既に適用されている可能性があります。通知書に「新築住宅の特例」とある場合、税金が0になっているかもしれません。7万円の税金が0になる可能性があります。

不動産取得税について教えて下さい。
ママリでは減免したら0になったと良く見ましたが、通知書の摘要部分に《新築住宅の特例》と書いてあったらもう減免されての税金ということですよね?💦
7万円ほどですが、これが0になるのか~と思っていたので💦

コメント

あ

不動産取得税の減税は自分で行わないといけないので、最初から減税されていない気もします😭

私達は30万近くの不動産取得税が来て、減税して8万でした😢7万という金額的にされているのかな?とも思ったり💦

電話で聞くのが1番ですね!

• ゆか

ゆか

自分でしないとダメなんですね💦
    そして0にならないこともあるんですね😱そうぴさんのところと同じくらいだったら減免されての値段かもしれませんよね…
    ありがとうございます✨

• 3月16日
  • あ

もし減税されていなければ、かなり損なので電話で確認した方がより、安心ですね😊
    0になるといいですね😢

• 3月16日
ここみん

7万だと減額された後の金額の可能性あります。
建物が大きかったり、土地が広い場合は全額減免されません。

• ゆか

ゆか

そうなんですね💦
    建物は大きくないんですが、23区内で値段が高いからですかね…夫はこんなもんじゃないのーと言っていました😅

• 3月16日