※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🏃‍♀️
妊娠・出産

明日が予定日で、お腹は張っているが兆候なし。子宮口は指一本分。焦らず待ちたいが不安。高血圧気味で早く出産したい。

39週6日。
明日が予定日だけど、お腹張ってるくらいでおしるしもなんの兆候もないからお産がちゃんと始まるか不安(;;)
子宮口は前回指一本分って言われたけどどうなんだろう。
焦らず待ちたいけどやっぱりそわそわ(/-_-\)
高血圧気味だから心配だし早く出てきてほしい(;;)

コメント

Ⓜ︎

予定日近いです☺️💕
今39w4dですが私もお腹張ってるくらいでおしるしも何もないですよ(笑)
1人目の時もそんな感じで予定日2日超過しました!陣痛が来た当日の朝も特に兆候なかったです💦

うちの産婦人科は40wにならないと内診ないので子宮口の具合も全くわからずです😭

• 🏃‍♀️

🏃‍♀️

回答ありがとうございます!
    同じ状況の方の意見心強いです✨
    兆候なくても陣痛くるんですね😭
    前駆陣痛とかもないので、本当に自然に陣痛くるのか心配で心配で💦
    もう少し待ってみようと思います😌

• 3月16日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

兆候なくていきなりきました!
    なんなら40w1dの朝方に健診でまだ産まれてきそうにないね〜って言われてへこんでたらその日の夜中に陣痛が来て日付変わって40w2dの朝4時には産まれてました💦
    本当にどういう風に陣痛くるかはその人と赤ちゃん次第ですね(笑)

• 3月16日