※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が歯磨きを嫌がります。立ったまま磨くのは大丈夫でしょうか?将来、じっとしてできるようになる可能性がありますか?

生後9ヶ月の娘について。
最近歯ブラシを持たせているのですが、とにかくじっとしていないので、仕上げ磨きの時にやる体勢(太ももあたりに頭を乗せるイメージ)をすると拘束されているみたいに感じるようでやらせてくれません。
仕方なく立ったままやっているのですが、この体勢って少し大きくなればやるようになるんでしょうか??
それとも今のうちにやらないと駄目なんでしょうか??
アドバイス頂けると嬉しいです!!
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

🌈

私は寝かせて腕の上に足置いて固定してやってますよ〜( 笑 )
立ってきちんと磨けてるなら良いですが、磨き残しがあると虫歯にもなりやすいと思います😭
言葉がわかるようになれば太ももに頭乗せるようにやれると思いますよ!

• だるま

だるま

アドバイスありがとうございます!
    やっぱり虫歯予防のためには固定してやるしかないですよね~😫😫
    かっぴさんのお子さんは固定しても嫌がらなかったですか??
    早く言葉がわかるようになってほしい~笑

• 3月16日
  • 🌈

🌈

嫌がりますよ〜( 笑 )
    いまだに泣きながら磨いてます😂でも私的には泣いてくれる方が口開くので磨きやすいですww

• 3月16日
  • だるま

だるま

そうなんですね!!
    泣いてくれるほうが~の言葉がすごく納得しました😄😄そういう考え方もありますね😉✨

• 3月16日