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子育て・グッズ

離乳食の基本について質問です。10倍がゆを作り、小さじ1から。野菜は茹でてすり潰し、滑らかにしていますが、合っていますか?緊張しています。

離乳食の基礎について質問です🙇‍♂️こんなふうにしようと思ってるのですが、何か間違ってることあったら教えてください😭


10倍がゆを作ったら、ハンドミキサーでガーっとやって、それを小さじ1から。残ったのはフリージングして、1週間で使い切る

野菜は茹でてすり潰し、白湯や出汁で滑らかにする

こんな感じてあってますかね?😭
元々が緊張しぃなので、離乳食開始にむけてかなりドキドキしております...

コメント

きい

あってます◎
最初は本当ドキドキですよね😂💓

  • Happy♡

    Happy♡

    ありがとうございます😭失敗したらどうしようとか、どんなふうに進めるんだろうとか、考えすぎてしまって...

    野菜は茹でるのとレンチン、迷ってます😭

    • 3月15日
  • きい

    きい

    うちは茹でてます😊
    レンチンして水が少なかったみたいで焦げたので😂😂💦ww
    私、料理苦手なので本当ドキドキでした💦
    とりあえず10倍がゆ作って米の形状残ってると思うのでなくなるまでどろっどろにすれば最初は大丈夫です‼️笑

    • 3月16日
  • Happy♡

    Happy♡

    ありがとうございます😭同じく私も料理が大の苦手なんてす😭!結婚してからも全然上達してないしwww

    • 3月16日
deleted user

10倍粥はミキサーやらなくてもドロドロですよ!

  • Happy♡

    Happy♡

    あ、そうなのですね!!
    炊飯器で一緒にできるのを買ったのですが、最初から出来上がってるのですね!

    • 3月15日
みー

合ってますよ!
最初はドキドキですよね😭

  • Happy♡

    Happy♡

    ありがとうございます!😭頑張ってみます!!!😭

    • 3月15日
  • みー

    みー

    離乳食始めて1ヶ月経ちましたが、
    まだまだ試行錯誤の日々です💦
    頑張りましょう😭!

    • 3月15日
みにまむ

いいと思います(◦ˉ ˘ ˉ◦)
仕事で離乳食作ってたのですが
いざ自分の子となるとやっぱり
緊張します(T^T)💦

お互い頑張りましょう♡⃛

  • Happy♡

    Happy♡

    ありがとうございます!!😭
    緊張しますが、がんばりましょうね!😭

    • 3月15日