※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
雑談・つぶやき

チビの乾燥肌で皮膚科行ったら初めてこのタイプのヒルドイドもらったけ…

チビの乾燥肌で皮膚科行ったら初めてこのタイプのヒルドイドもらったけど、使いやすい😄
泡タイプもあるなんて知らなかった‼︎

コメント

え!あるんですね!
知らなかったです👀

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます!
    私も処方されるのに説明聞いてたんですけど、ムースタイプ出しますとは言われたもののこれだとはピンときませんでした(笑)でも、これクリームより全然使いやすいのでオススメです🎶

• 3月15日
なおたん*✧︎

これ使ったことあります✨
どこにでも置いてるものではないけど使いやすいですよね❤️

• ダイズさん

ダイズさん

いつも美味しそうなご飯見かけてます😋
    どこにあるわけでもないんですね!でも、これはいいですよね😊使いやすいです🎶

• 3月15日

ヒルドイドよく処方されますが泡タイプなんてあるのですねΣ(゚∀゚ノ)ノ

• ダイズさん

ダイズさん

私も初めてで、ムースタイプとは言われたけどまさかヒルドイドだとは思いませんでした😅でも、すごく使いやすいのでオススメです🎶

• 3月15日

昨年秋頃に発売だったかな??
先生が試しに出すねー!と出してもらいました✨
夏場とか特に良いですよね☺️
ただ私の勘が悪いのか、少なくなってきたな~ってのが分かりにくく、突然無くなるので、最後の一本を使い始めたら病院に行くのがオススメです🙆

• ダイズさん

ダイズさん

確かにチューブとかと違ってどれくらい使ったかが目に見えないのでそこは注意ですね💦とりあえず一本処方されましたが29日にまた予約で行くのでその時追加でもらってこようと思います😄

• 3月15日

うちも前使ってました(*´ 艸`)
塗る時手がベタベタするけど楽ですよね!
でもうちは合わなくなって変わりました😭

それ使ってみたいです😭泡タイプほしかったですかクリームの方が保湿性高いのでって言われて終わりました💦

• ダイズさん

ダイズさん

クリームの方が保湿性高いですね😲!もしかして乾燥の酷さでクリームか泡かなんでしょうか?うちはそこまで酷くないからもしかして泡だったのかもしれないですね😄

• 3月16日