※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンチェイン
ココロ・悩み

性行為の時にゴムを付けるのですが正直避妊率が分かりません。穴が、開かなかったら100%避妊できるんですか?

性行為の時にゴムを付けるのですが
正直避妊率が分かりません。
穴が、開かなかったら100%避妊
できるんですか?

コメント

coco

行為中に外れちゃって
ということもあります!

わ。

ゴムをつける前に中に入れていなければ98%くらいにはなるんじゃないでしょうか。避妊用具でもありますが、感染症予防のものでもあるので100%のものはなかなかないでしょう。使用用法を間違えば必ず妊娠します。

• アンチェイン

アンチェイン

ありがとうございます

• 3月16日

穴、漏れ、外れがなければ90%以上は大丈夫だと思います。ただ残りの確率に当てはまることは誰にでも起こり得ます。

• アンチェイン

アンチェイン

残りは、どのような時になるんですか?

• 3月15日

退会ユーザー

ママリでコンドームの状態は絶対に大丈夫だったはずなのに妊娠したというコメントをみたことがあります。その人がどんなだったのかは知ることはできませんが、ひとつ言えるのは10人中何%があるとしても、個人で見れば妊娠するかしないかどんな避妊でも半分の確率しかありません。

• 3月15日
はじめてのママリ

どうなんでしょうね😂
破けたり、穴も空いてなくて
途中で外れたりしなかったら
大丈夫だと思いますがそれでも
妊娠したよ!って方もおられるので
何とも言えないですね😭
ゴムつけてピル?を飲めば避妊率は上がるってわたしは言われました😭

みいたん

独身時代に色々調べたりしたんですけど、ゴムは性病予防、避妊したいならピルって書いてありました。
意味はあるんでしょうけどね😓

.。❁*

正しく使用すれば98%近くと聞きますが、それでも妊娠することはあります。

前戯の際手についていたカウパー腺液でも妊娠する可能性があるので、「ゴムしていたのに妊娠した」原因はゴムの穴以外にも色々あるのだと思います🤔

ゴムをつける時に我慢汁がついてそれで妊娠とかもあるみたいですよ。
それで妊娠ってすごい強い子ですよね。

はじめてのママリ🔰

よく外れてアフターピル何回かお世話になりました😅