旦那が育児や準備を手伝わず、イライラが募っています。子供の前で喧嘩は避けたいが、どうしたらいいかわからない。同じような経験をした方、どう対処していますか?
旦那が育児手伝わない、
こどもに自分の価値観押し付ける、
来客あるのに準備手伝わない(まして乳児の相手かわるわけでもなく、私が乳児の相手しながら来客の準備する羽目に)
ほんとにムカつきすぎて、どーにもなりません…。
殴りたいほどムカついてます。
(今まで殴ったことなどありませんが、本気で殴りたくなりました…)
旦那にムカつくけど、子供の前で喧嘩したくない。
だけど自分の中で消化しきれないイライラ。
みなさんはこのイライラをどうしてますか?
- や
コメント
star
子供が寝てからめっっっちゃキレましたよ。
そしたら180度変わりました。
今はお願いしっぱなしです。
Saa
育児しないのに価値観押し付けるって
かなり嫌ですね😱
お子さん寝てから、話してみても
だめでしょうか?
-
や
旦那にキレられるのが嫌で、そして旦那がいようがワンオペ育児なため、自分自身も疲れ切っていて、寝かしつけと同時に私も就寝してしまうのです(´;Д;`)
話さなきゃ変わらないですよね…。- 3月15日
おもち
ネットショッピングとかで好きなの買ったり、ちょっと自分にご褒美を与えるとかですかね?💦
前は結構会話する度に意見の食い違いで喧嘩してました。
前殴りあいの喧嘩した時にスッキリしましたよ!
今はもう喧嘩しないですけど。
ちゃんと言わないと毎回イライラが溜まって、爆発しちゃうかもしれませんしね💦
-
や
我ながら喧嘩しないまま離婚しちゃうくらいの危機な気がします…。
昨晩も買い物!とネットのぞくものの、罪悪感から自分のものは買えず、こどもの服をみてポチってました笑- 3月15日
-
おもち
旦那さんの全てが大嫌いとか生理的に無理とかならしょうがないですが、好きな所とか仲良くなりたいと思っているなら大丈夫だと思いますよ。
お子様の服ポチッていいですよ!笑
ご自分の服が罪悪感なら、ランチ外出たまにしたり、スーパーで普段買わない高めの食べ物買って、旦那が帰って来る前に証拠隠滅したり!笑
たまにならバチは当たらないと思いますよ!
私はたまにスーパーカップのアイスをハーゲンダッツにして食べて息抜きしてます!笑- 3月15日
や
ほんとですか!?!?
starさんは普段キレることあまりないですか?
私はちょいちょいキレてたので、「またか」と思われそうで…。
star
あまりキレませんね。
ほとんど諦めてたのもありますし、
またか。。。ってなると思ってたので我慢して限界に達した時にキレて旦那が泣いて謝ってきました😅
や
そうなのですね。
私はちょいちょいキレていたら、最近は私がキレると旦那までキレるようになってしまい…恐怖で自分はキレることができなくなってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
関係改善、羨ましいです。