やっと息子と過ごす緊張感がなくなってきた⭐2ヶ月目くらいまでは息子と2…
やっと息子と過ごす緊張感がなくなってきた⭐
2ヶ月目くらいまでは息子と2人になるのがちょっと怖かった(´Д`))))
最近は一緒に過ごせる時間が幸せー︎💕︎
逆に旦那への愛情がどんどん減っていってるけど仕方ない。
期待すると落ち込んだり、イライラするし、もうそんな余裕もない。
ほんとは関係良好になるように動くべきなんだろうけど、妊娠中に朝まで飲み歩いたり、産後に体調悪いって言っても大丈夫の一言もなく無視したり、頼まないと家事やってくれない人が変わるなんて思えないよね。
腐ってもかわいい息子の父親だから我慢してるけど。
最近のトピックスは、保育園決まってないのに金銭的に厳しいから仕事してほしいって言うくせに、土日の子守りと家事分担は自信が無くて不安だし、それじゃ全然休めないってさー
子供見ながらどうやって働けばいいんだよ。
もう話通じなさすぎて気持ち悪いレベル\(^^)/
離婚とかめんどくさいから失踪してくれたらいいのにって、自分の性格の悪さにも引くわー
隣の芝生は青いって言うけど、自分ちの芝生が枯れてたら、青く見えるだけでも羨ましいよね。
- 映海(5歳11ヶ月)
コメント
心優ママ
全然性格悪くないですよ!!
保育園も決まってなくて、仕事してとかないですよ💦
土日の子守りも家事も自信なくて不安で休めないとか、自分勝手すぎですよ😣
妊娠中に朝までの飲み歩きとか体調悪いの無視と酷い😭
うちの旦那の方がましにみえました😂
一お風呂入れてくれたり、体調悪い時だけは、ご飯作ったりしてくれましたよ😣
期待しないの1番ですよね😂
期待しないで、やってくれた時に一応ありがとうって言うのをちょっと大袈裟に言ったら、少しずつですがやってくれるようになりましたよ😊
映海
ありがとうございます😭
なんかもう自分の黒い部分を感じるのもほんと嫌になってきてたので、少し気持ちが落ち着きました。
子ども産まれたら飲み行けないからって言うから許してたのに結局産後も飲みに行ってるし、体調悪いって言われても自分じゃないからどのくらいツラいかわからなくて何言えばいいかわからないとか言うし。
意味わかんないですよね💧
お風呂は入れてくれますけど、帰りが遅いので私が入れたいんですが…もし離婚になった場合、親権取られたくないからお風呂だけは入れたいそうです。
褒めて伸ばす作戦やってみたことあるんですが、その後の私への馬鹿にする態度がひどくてやめました🤣
書いてて思ったんですが、うちの旦那、病気かもしれません(笑)
心優ママ
親権とられたくないからやるってなんかな...って思いますよね😣
馬鹿にするとか最低ですよね😣
うちの旦那は、会社の人に飲みに誘われても絶対行かなかったですよ😣
ツラいかわからなくても、手伝うって発想がないのが腹立ちますよね😣
映海
離婚前提で考えてるのを知って、もう頑張る気はなくなりました😅
ほんとに嫌だったり、ほんとにツラかったら言ってくるだろうと思ってるらしいですが、人ってそういうもんじゃないですよね。。
しかも言われてもできることならやるスタンスなので言う気もなくなります💧
一応息子には優しいのでまだ許してますが…😑
心優ママ
相手に対する思いやりがないですよね😞
言わなきゃやらないなら、いいわってなりますよね😓
これが、子供にまできたら、絶対許せないですね😣
きっと息子さんは、映海さんが一生懸命自分の為に頑張ってくれてるのは小さいながらにわかってくれてると思いますよ😊
映海
息子が心の支えです✨
あとここで吐き出すと結構すっきりするので、それでなんとかやってます。
周りにはこんなこと話せないので(´Д`))))
心優ママ
確かにそうですよね😣
ここなら、顔も本名も歳もわからないですし、吐き出して元気付けてもらいましょ😊
そして、子供たちを笑顔で育てていきましょ😍