※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み~ちゃんまま
その他の疑問

児童手当で玩具を買うのはありですか?無しですか?

児童手当で玩具を買うのはありですか?無しですか?

コメント

ちゃん

児童手当は子供の為に使うお金だと思ってるので私はありです(*´˘`*)

詩子

児童手当をどのように使うかは自由かと思いますよ〜(*^^*)
お子さんのためのものならいいと思います。
それをギャンブルとか大人の私欲のために使うのは、バレなければ文句は言われませんが、私はしません。

まぁぶる

我が家的には無しです(^^)
が、どうしても必要なものとして最低限の物だけ購入するのなら有りなのかもしれません…

桃魚

児童手当はあくまでも子供に支給されたお金なので、私的には子供の為の物ならいいかな~と思いますよ。
たまに生活費として当てにしている人も居ますがそれはちょっと…と思いますが、オムツやミルク、他子供の為の物なら。その為の児童手当だと思います。

さゆ

お子さんの物なのでありだと思います(*^^*)!

BDeri

ありです☆
おもちゃ、おむつ、ミルク、えんぴつなど子供に使うならなんでもありだと思います。貯金してる方多いけど貯金がすべてではないと思ってます

kana0614

一般的にはアリだとおもいます。子供のためのお金ですし。
でもウチは全額子供の通帳に貯金してるので買い物に使うのはナシです。

み~ちゃんまま

ありがとうございます。

ぽこちゃん3

考え方が人それぞれなので、み〜ちゃんままさんが子供のためと思うとこで使えば良いと思いますよ(^-^)/
おもちゃを買うのも子供のためですし、
貯金をするのも子供のためですし、
生活費に使うのも子供のためですし!
個人的に、ギャンブルや遊びに使うのは無しですが笑

み~ちゃんまま

ありがとうございます。

み~ちゃんまま

ありがとうございます。

有りだと思います✨

パチンコ行くとかならなしだけど、子供の為に使うなら素敵なことだとおもいます💡

まりぃまりぃ

ありだと思います♪
児童手当以外で子どものためにできるだけ貯金して、児童手当を生活費に当てるのもいいと思います。児童手当という名目だからといって、子どものためにと執拗に思わなくてもいいと思います~。生活費が足らなくて赤字を埋めるのだっていいじゃないですか?子どもを一生懸命育ててることにかわりなければd=(^o^)=b

ヒマワリ大好き

私はなしです。まぁ別にちゃんとお子様様に貯金をしてるなら 良いかもですが お子さんの将来の為に貯金をお進めします。

み~ちゃんまま

ありがとうございます。