前向きに考えていた中古住宅の購入ですが聞きたいことがあり不動産屋に…
前向きに考えていた中古住宅の購入ですが
聞きたいことがあり不動産屋に電話したら
馬鹿にしたような、若干グイグイ来られてるような態度で
なんか嫌になってしまいました😂😂
ハウスメーカーの営業はそんなことなかったけど
不動産屋ってこんな感じなんですかね?
- y(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まり
家を買うなら間取りなどはもちろんですが不動産屋のイメージ?人柄なども気にしますね!やはり良い人から良い物件を買うのが一番かと😊
いろり
私の知り合いも、見てみたいと問い合わせたら、内見でグイグイ来て、その日に契約までされてしまったみたいです💦
結構売ろうとしてくるみたいですが、感じの悪い所は嫌ですよね😣
-
y
そうなんですよ〜😭
家関係で色々あったのでそれを言ったら
うちではあり得ないですよー!みたいな感じで
よく聞くやつだと思いました😅- 3月14日
-
いろり
うちの旦那も最初何も分からないので不動産屋に通って色々教えて貰って→そんなんじゃ家買えないよ!とか言われながら😅→結局注文住宅にしました😁こちらが我慢して利用するしかないですよね✊🏻🌟
- 3月14日
-
y
通うだけ旦那さんえらいです😭
うちは聞きたいことはほぼ私が連絡取るって感じで🤣
旦那もやれーって感じです😅
やっぱ一からおうち建てるのがいいですよね😉- 3月14日
うー。
全くやる気が感じられないより、多少営業熱心な方がマシですよ(笑)
何軒か中古住宅探しで不動産と話したりしましたけど、連絡とっても全然返信くれなくて、電話したら売れたのに削除忘れてましたぁとかで、物件がなかったり、その後もずっと削除されなかったり。売れてもうないので、付近の別の住宅を紹介するといいつつ、その後結局連絡ありませんでした。
契約しろしろ、ほかの人も検討中とかでせかしてくる不動産があって、検討してたらまさかの本当にすぐ売れてしまったり。
結局、別の不動産で購入しました。
y
わかります😭気に入ってたけど
なんか、、って感じです。。
売主も不動産屋になってるので
なんかなあーと。。
旦那は気にしないだろうけど
私が嫌になってきました😂