※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみほ
妊娠・出産

39週1日の初産婦です。下腹部に不規則な痛みがあります。前駆陣痛かどうか分からず、間隔を測るべきか悩んでいます。痛みがなくても測るべきでしょうか?

現在39w1dの初マタです(∗•ω•∗)
昨日の夜中から、不規則ですがチョイチョイ
下腹部痛があります!!お腹の張りと痛みはリンク
してないように思いますが前駆陣痛ですかね?!
間隔とかも測った方が良いかなと思いますが
良く分からなくて、みなさんどうしてますか?!
痛みはなくても、お腹張った時とか
測ったりしてますか?!

コメント

はーちゃん、

39w3dです✧ \( °∀° )/ ✧

前駆陣痛ではないでしょうか☆*゚
36週あたりからずっとそんな感じが続いています😂💦
一応、痛みがなんだか強いかな?なんて思った時は間隔測るようにしてます( ¨̮ )
お互い残りわずかですね♡頑張りましょー!

• さとみほ

さとみほ

やっぱりそうですよねぇ!!
    はーちゃんさんももう少しですねぇ♡♡
    いつくるのかちょっと痛いだけでもドキッとします(∗•ω•∗)笑

• 2月20日
chisa

もう39週だといつ産まれてもいいので、痛いなと思ったら間隔を測ったほうがいいかと思いますよ(o^^o)
痛みの感覚が不規則なら前駆で、同じような間隔なら陣痛が始まっていると思います‼️
張っておかしいなと思ったら測ってみてもいいかと思います‼️

• さとみほ

さとみほ

間隔もあるからおかしいと思ったら測った方がィィですねぇ(*´罒`*)
    もう少しなので、ドキドキしながら待ちたいと思います(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

• 2月20日
さくさく

予定日同じです!
私も昨夜ぎゅーっという張りと痛みが2〜3分間隔で続き、こんな痛みじゃないなと様子見てたら2時間くらいで消えちゃいました(^_^;)
3人目で初めて前駆陣痛を味わいました(笑)
私は張りだけのときは気にしません。痛みがないと産まれないと身にしみて知っているので…。
早く出ておいで〜って毎日声かけてるんだけど、のんびりさんなのかな?
早く赤ちゃんに会いたいですよね♡

• さとみほ

さとみほ

予定日一緒なんですねぇ♡♡
    1週間きったからちょっと痛いだけでもドキッとしてます!!笑
    早く会いたいですよねぇー(♡´艸`)
    いつでも出てきて大丈夫なので私も話し掛けてるんですが、居心地ィィのかなとも思いながら待ってます♡

• 2月20日