※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しじみ
子育て・グッズ

積み木を買おうと思っていますが、音のなるものとたくさん入っているもので迷っています。おすすめはありますか?

積み木を買おうと思ってますが、音のなるものとか積み木がたくさん入ってるものがいいのか迷ってますσ(^_^;)?
どのようなものがおすすめですか?

コメント

🌈

うちはアンパンマン好きなのでアンパンマンの積み木です😊💓

• しじみ

しじみ

ありがとうございます😊
    アンパンマンうちも好きなので、参考にさせて頂きます☺

• 3月14日
1姫1王子

まずは音がなる大きいものがいいと思います。
たくさん入ってるものはあとから買い足しでも。
長く使えるように考えるとカプラとか良さそうですけど、高くてうちはまだ手が出ないです笑

• しじみ

しじみ

なるほど~👀✴
    参考になります❗
    カプラ調べてみます☺

• 3月14日

これ使ってます!
色のついてる積み木は鈴が入ってなくて、それ以外のものは鈴が入ってます😊うちの子は鈴が入ってるやつを振ってみて音出してきゃははーってやってました💓
今でもお気に入りです!

• しじみ

しじみ

写真ありがとうございます💕
    すごくかわいいくて音もなるんですね☺

• 3月14日
sss

うちは音が鳴る積み木買いました😌
よく遊んでくれて1歳半検診では無事に積み木積めるようになっていて感動しました😭😭

• しじみ

しじみ

出来ることが増えると感動しますよね☺✴💕
    音がなる方が興味がわくのかなぁ~⤴

• 3月14日

1歳前後は出産祝いで頂いたエドインター の音いっぱい積み木で遊んでいました😊

高く積むには向いていないので2歳前にドクスピール というお店で購入した白木の4cm基尺 面取なしの積み木の直方体と立方体96個づつに移行しました😃🙌
こちらは使い込んで角が取れるまでチクっとしますが子供は手加減をして遊んでいます。

お店のサイトに積み木の与え方も載っているので参考にして購入しました。

精度の良いもので少ない面取りがされていて手馴染みの良いものだと小さな大工さんがオススメです。

カプラも悩みましたが薄くて高く積むのには手先の器用さと根気がいるので通常の積み木でしっかり遊んでからの方が遊べるかなと思います😊