※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

卵白の導入について相談です。卵黄は試し、アレルギーなし。卵白はいつから?卵黄を続けるべきか。

卵黄から卵白へのステップアップについて教えてください🙇‍♀️

生後8ヶ月に入った頃から卵黄を耳かきひとさじからはじめ週に2回ずつ試しながら卵黄全部まできました。
今週には9ヶ月になります。

今のところ卵黄全部はまだ一回しか食べていませんがアレルギーはでていません。
今後は卵白はどうやってはじめていったらいいのでしょうか?

卵黄全部をしばらく何度かあげてからの方がいいのでしょうか?

コメント

こまつな

たまごボーロはあげてますか?
そのくらい食べさせて大丈夫ならたまごボーロを食べさせて様子を見るのもありかと思います🙂
その後はベビーフードの茶碗蒸しなどをあげてみたりしてました🙆‍♀️

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    たまごボーロちょうど今日買ってきたんです😂7ヶ月頃からって書いてあるけど、あれ?そんな時期にたまごボーロっていけるの?って思って質問させていただきました😂😂
    たまごボーロあげてみます✨

• 3月12日
yurie

わたしは黄身を丸々一個食べられたらクリア👌にして白身にうつりましたよ🥳ゆで卵3分の1はたべれるようになりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
たまごボーロとかもおやつであげたりしてますが異常ないので大丈夫かなって♡🙆‍♀️

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    黄身一つオッケーですぐに白身に移られたってことですよね🤔
    ネットには黄身をしばらく続けてからって書いてあったんですけど、そんなことしてたらいつまでたっても卵終わらないな〜と思ってました😂

• 3月13日
ゆう

うちは小児科の先生と相談しながら、進めました!おはなさんと同じように卵黄を丸々食べれることを2回くらい試し、大丈夫と確認してから卵白へ。卵白2グラム、5グラム、10グラムと刻んであげました!週3くらいであげるよう指導ありました✨

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    すごく手厚い小児科の先生ですね😳✨✨週3であげてもいいんですね✨今まで週2にしてました💦

• 3月14日