※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み。
子育て・グッズ

1歳の息子がいます。実家で旦那が単身赴任中。家族に抱っこされに行くが、私が呼んでも来てくれない。子供に嫌われているのか不安。息子にとってママは私以外でもいいのかな。

1歳になったばかりの息子がいます!今、旦那が単身赴任の為実家で暮らしてます!祖父、祖母、叔父には
抱っこされに行くのに、私がおいでてしても来てくれません‪( •̥ ˍ •̥ )‬子供に嫌われてるのかなあと、自信が持てないです…。息子にとってママは私じゃなくてもいいのかな〜なんて思ったり🥺

コメント

ちゃこ

上の子がそーですが、実家に行くと、ばーちゃん、ばーちゃんばかりで私にはオムツすら替えさせてくれません。何かしよーとすると、すぐ、ばーちゃんと言われてしまいます。抱っこももちろんばーちゃんです。内心、すごく寂しいです。
でも、母に言われたんですが、どんなに頑張って孫を可愛がっても、ばーちゃんはばーちゃんで、ばーちゃんは母親に絶対にはなれない。10ヶ月も悪阻や大変な想いをしてお腹の中に入れといたんだから、母親は特別だよ。最後はやっぱり母親だよって言われました。ばーちゃんは怒らないんだもん、甘えるさよって言ってました。
み。さんのお子さんもおじーちゃん達に甘えてるんだと思いますよ。

• み。

み。

なるほど🥺ありがとうございます🥺
    なんか気持ちが楽になりました!

• 3月12日