※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおん
ファッション・コスメ

旦那の入園式の服装で質問させてください💦仕事では私服でスーツを持って…

旦那の入園式の服装で質問させてください💦

仕事では私服でスーツを持っていなく、GUでブラックのものを購入したんですが合わせるシャツとネクタイはどういうものがいいんでしょうか😭?

白シャツネイビーのネクタイ?
それとも明るいカラーのシャツにカラーネクタイ??

あんまり派手すぎず、白シャツネイビーネクタイかなと思ったんですが、春だし明るい色のがいいのかな?とかも思ってきて‥

みなさんはどうでしたか😭??

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

ストライプとかのシャツも
良くないですか?😁
ネイビーのネクタイで😁

• みにおん

みにおん

ストライプもいいですよね😆✨
    ブルーのストライプシャツとか?細かいストライプなら柄物、カラーシャツでも大丈夫でしょうか??

• 3月12日
ゆーママ

スーツ販売してます☺️ブラックのスーツなら色はなんでも合いますよ👀
春なので薄いブルーとかピンクのクレリックシャツとか
シャツの色に合わせて少し濃いめのネクタイ締めると決まるかなあと
柄はストライプだとビジネスイメージなので他のものがオススメです☺️

• みにおん

みにおん

入園式でもカラーシャツ、カラーネクタイは普通ですか😆?
    なんか浮かないかなぁとか式に派手だとNGなのかなぁとか思いつつも、春だしおめでたいので明るめカラーがいいなぁとかグルグルしていて💦
    ストライプだとビジネスっぽいんですね‼️知らなかったです!
    ストライプじゃない柄ってドットしか思いつかない無知です笑
    薄ピンクのシャツだとネクタイはネイビーとかあいますかね🤔?

• 3月12日
  • ゆーママ

ゆーママ

場違いにド派手に光ってるネクタイとかでなければいいと思いますよ☺️
    シャツの色が薄いならネイビーあいますよ☺️
    柄も無地やチェックや小紋柄とか色々あります

• 3月12日
  • みにおん

みにおん

とっても参考になりました‼️ありがとうございます✨
    今回はカラーもので選ぼうと思います😆柄物もたくさんなので、選ぶの楽しそう♬グッドアンサーにさせていただきます(o^^o)

• 3月12日
  • ゆーママ

ゆーママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    ステキな入園式になりますように🌟

• 3月12日
豆大福

柔らかいピンクとネイビーのストライプとか可愛いですよ〜!
春っぽいですし、白シャツと合わせても似合うと思います😊✨
また、ピンクは優しい印象になるので優しいパパって感じで入園式にもぴったりだと思います💕

• みにおん

みにおん

柔らかいピンクとネイビーのストライプはネクタイの方ですか😆?
    ピンクのシャツもありでしょうか??
    うちの旦那は青系よりも赤系のが似合うんですが、ピンクのシャツの場合はネクタイはどうしたらいいでしょうか😭?
    スーツスタイルって全然わからなくて質問攻めで申し訳ないです😣

• 3月12日